スシロー「にっぽんの海からうまいもん祭」
スシロー各店で、旅行気分が味わえるフェア「にっぽんの海からうまいもん祭」が7月5日~7月17日に開催されます。北は北海道から南は福岡県まで、日本各地で獲れたネタや名物がおすしになって多数登場します。にっぽんの海からうまいもん祭
フェアに登場する商品の中から注目のラインナップを一部ご紹介。※ 価格は店舗により異なります。
北陸産あおりいか3貫食べ比べ
“いかの王様”とも評される「あおりいか」を、店内で丁寧にさばいて提供される食べ比べ商品。そのままの味わいを楽しむ“生”、焦がし醤油の“炙り”、特製ダレで漬けた“漬け軍艦”を一皿で楽しめます。価格は260円~(税込、以下同じ)。
国産生サーモン
岩手県久慈で育てられ、一度も冷凍せず店舗に届けられるサーモンのおすし。生ならではのもっちりとした食感を堪能できます。価格は120円~。
兵庫県産甘えび2貫
鮮度抜群でねっとりとした食感が自慢の、兵庫県産甘えびのおすし。甘えびならではの濃厚な甘みを味わえます。価格は180円~。
駿河湾盛り
駿河湾産の「しらす」と「桜えび」を両方楽しめる軍艦盛り合わせ。価格は120円~。
北海道炙りタラコと博多明太子食べ比べ
北海道産のタラコを炙った炙りタラコと、博多明太子を一皿で食べ比べできる商品。価格は180円~。
匠の漬けごま天然ぶり
こだわりの天然ぶりに、店内で“漬け”のひと手間を加えて仕上げられたおすし。価格は120円~。
活〆ブリヒラ
「ぶり」のうまみと「ひらまさ」の歯ごたえ、見た目の美しさを兼ね備えたハイブリット種「活〆ブリヒラ」が初登場。生きたまま店舗の近くの加工場まで運ばれ、活〆加工されるため鮮度抜群です。生のまま店舗に届けられ、店内で皮引き・切り付けをすることで、うまみを逃さず鮮度の良い状態で楽しむことができます。価格は180円~。