【レシピ】ウマすぎ「サーモンの柚子胡椒和え」ご飯に盛り付けて丼にしても!

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
サーモン | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
卵黄 | 1個分 |
柚子胡椒 | 小さじ1/3 |
みりん | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1.5 |
チューブニンニク | 小さじ1/3 |
パセリなど | お好みで |
お酒のつまみ、どんぶりメニューにしても!サーモンを使った絶品レシピ「サーモンの柚子胡椒和え」をご紹介します。
材料
サーモン 150g玉ねぎ 1/4個
卵黄 1個分
柚子胡椒 小さじ1/3
みりん 小さじ2
醤油 小さじ1.5
チューブニンニク 小さじ1/3
パセリなど お好みで
作り方
サーモンを1cm角に切ります。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして、水気を絞ります。
ボウルで柚子胡椒、みりん、醤油、チューブニンニクを混ぜ合わせます。
ボウルにサーモン、玉ねぎ、卵黄を入れて混ぜ合わせます。
容器に盛り付け、お好みでパセリなどをトッピングしたら完成!
実食
うんっま〜!とろっとした卵黄が全体をまとめており、サーモンの旨みに、柚子胡椒の風味、醤油の塩気、そしてニンニクの風味が合わさって、めちゃくちゃ美味しい!お好みでご飯に盛り付ければ、ちょっと贅沢な丼メニューになりますよ。切って和えるだけだから簡単な、「サーモンの柚子胡椒和え」。是非一度お試しを!