【レシピ】レンチン「一口玉ねぎの豚肉巻き」玉ねぎがトロッと甘い〜

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
豚肉(バラ肉) | 100〜150g |
塩胡椒 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
料理酒 | 小さじ1 |
ポン酢 | お好みの量 |
豆苗などお好み野菜 | 適量 |
電子レンジで作れる簡単レシピ「一口玉ねぎの豚肉巻き」をご紹介します。玉ねぎがトロッと甘く、大人から子どもまで食べやすい一品。
一口玉ねぎの豚肉巻き レシピ
材料
玉ねぎ 1個豚肉(バラ肉) 100〜150g
塩胡椒 適量
片栗粉 適量
料理酒 小さじ1
ポン酢 お好みの量
豆苗などお好み野菜 適量
作り方
バットに豚肉を広げ、塩こしょうと片栗粉を振りかけます。玉ねぎを一口サイズに切りわけ、豚肉を巻きつけます。巻き終わったら、耐熱皿に並べます。
料理酒をかけ、ふんわりラップをかけたら500Wで7分加熱します。
野菜を添え、お好みでポン酢など調味料をかけたら完成!