みずみずしい美味しさ「新じゃが新玉ねぎマスタード炒め」
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
新じゃがいも | 2個 |
新玉ねぎ | 1個 |
ソーセージ | 100g |
マスタード | 大さじ3 |
塩コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
みずみずしい美味しさの新じゃがいも&新玉ねぎを味わう一品。「新じゃが新玉ねぎマスタード炒め」の簡単レシピをご紹介します。
新じゃが新玉ねぎマスタード炒め
材料
新じゃがいも 2個新玉ねぎ 1個
ソーセージ 100g
マスタード 大さじ3
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1. じゃがいもの皮をむき、乱切りする。玉ねぎは薄切りに。ソーセージはひとくちサイズに斜め切り。2. じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱。柔らかくなればOK。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが少し透き通ってきたらソーセージを加えて炒める。
4. じゃがいもを加えてマスタードと塩コショウで味付けし、全体に味が絡んだら完成。
その味は?
玉ねぎはシャキッとした食感が程良く残っており、じゃがいもはホックホク。それぞれが持つみずみずしい甘みをマスタードのほのかな辛味が引き締めます。さらにソーセージが肉らしい深い旨みを加えることで、一皿で満足感のある仕上がりです。新じゃが&新玉ねぎの時期が終わったら、いつものじゃがいも、玉ねぎで作っても美味。ごはんのおかずにもビールのおつまみにもぴったりですよ。