ほくほくおいしい秋の味覚「かぼちゃ」を使った簡単レシピをまとめました。フライパンで簡単に作れる「かぼちゃの甘辛焼き」やかぼちゃの甘みを塩バターが引き立てる「かぼちゃとまいたけの塩バター煮」、味染み抜群「裏技かぼちゃの煮物」の3選。
ほくほくかぼちゃの簡単レシピ3選
かぼちゃの甘辛焼き
フライパンで簡単に作れる「かぼちゃの甘辛焼き」レシピ。定番の甘辛い味わいに「お酢」をプラスして、すっきり飽きない仕上がりに。
>>詳しいレシピはこちら「かぼちゃの甘辛焼き」
かぼちゃとまいたけの塩バター煮
ほくほくかぼちゃの甘みを、塩バターが引き立てる一品。誰でも簡単に作れるレシピです。まいたけの香りも食欲をそそりますよ!
>>詳しいレシピはこちら「かぼちゃとまいたけの塩バター煮」
裏技かぼちゃの煮物
コツは砂糖をまぶして放置すること!ほくほく味染みがよく、ワンランク上のおいしさに仕上がる「かぼちゃの煮物」の作り方です。
>>詳しいレシピはこちら「ワンランク上の美味しさ!裏技かぼちゃの煮物」