米粉を使った「お米プリン」が登場 “ほどよいもっちり感”らしいぞ!
フレーバーは『ミルク&糀』と『玄米&黒糖』の2種類。“ほどよくもっちりとした食感”に仕上がっているそうだ。
米粉を原料に使ったプリン「お米プリン」が、2月12日に
フジッコから発売される。フレーバーは2種類で『ミルク&糀』と『玄米&黒糖』。価格はいずれも128円。
この商品には、岡山の老舗「半鐘屋」オリジナルの、「キヌヒカリ」を用いた米粉が使われている。微細化した米粉に同社独自の加工技術を施すことで、“
ほどよくもっちりとした食感”に仕上がっているそうだ。
お米プリン(ミルク&糀、玄米&黒糖)