
ミニストップ テオブロマ土屋公二シェフ監修スイーツ
ミニストップに、テオブロマ土屋公二シェフ監修スイーツが登場。「キャラメルショコラケーキ」と「ショコラロールケーキ」が1月31日(火)に、「ショコラフロマージュ」と「ショコラタルト」が2月7日(火)に発売されます。テオブロマ土屋公二シェフ監修スイーツ
“味覚の魔術師”と名高いショコラティエ、土屋公二シェフ監修のスイーツ。昨年2月にバレンタイン、昨年12月にはクリスマススイーツを監修し、好評を博しました。
3回目の監修となる今回は、バレンタインのご褒美スイーツ4品。土屋シェフが厳選したチョコレート原料が使用されています。
テオブロマ土屋公二シェフ監修 キャラメルショコラケーキ
濃厚なチョコレートとキャラメルを組み合わせた、ビターで濃厚なカップケーキ。下からチョコソース、ヘーゼルナッツキャラメルムース、ココアスポンジ、キャラメルカスタード、削りチョコ入りチョコホイップクリーム、トッピングにココアパウダー。様々な食感を楽しめます。価格は334.80円(税込、以下同じ)。
テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラロールケーキ
ココアスポンジの中に2種類の異なるチョコクリームを絞り、生チョコ、アーモンド、チョコソースをトッピング。中央の生チョコダイスと飴がけアーモンドが食感のアクセントになっています。価格は278.64円。
テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラフロマージュ
チョコレートとチーズを使った濃厚なテリーヌ生地に、チョコソースとココアパウダーが合わされています。チーズは北海道クリームチーズとマスカルポーネを使用。価格は324円。
テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラタルト
アーモンド入りタルトの中に、ミルクチョコレート生地とビターで濃厚なチョコレートソースを入れた2層仕立てのチョコタルト。トッピングしたビターなカカオニブが食感のアクセント。価格は267.84円。
※ 税込価格は持ち帰り時に適用される軽減税率8%で表示しています。イートインスペースで飲食する場合は標準税率10%が適用されます。
※ 単品で購入した場合、税込価格の小数点以下は切り捨てになります。