やみつきおつまみ「モッツァレラチーズのネギツナポン酢」簡単レシピ!

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
モッツァレラチーズ | 100g |
ツナ缶 | 50g |
青ネギ | 4本 |
醤油・ポン酢 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |

「モッツァレラチーズのネギツナポン酢」レシピをご紹介します。モッツァレラチーズ独特の歯ごたえに、青ネギの爽やかさとツナのうまみ、醤油&ポン酢の味付けで和風に仕上げた一品。
モッツァレラチーズのネギツナポン酢 レシピ
材料(2人分)
モッツァレラチーズ 100gツナ缶 50g
青ネギ 4本
醤油・ポン酢 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
モッツァレラチーズのネギツナポン酢 作り方
モッツァレラチーズは水気を切り、ひとくちサイズに手でちぎってボウルまたはタッパーなどの容器に入れる。
汁気を切ったツナ、小口切りにした青ネギを加える。

醤油・ポン酢・ごま油を加え、全体を和える。

皿に盛り、粗びき黒こしょうをふって完成。
