
ジューシーな鶏もも肉レシピの第2弾をまとめてご紹介します。「マーボーチキン」「鶏肉とブロッコリーの甘辛煮」「鶏肉とごぼうのトマト煮」「里芋と鶏もも肉のうま煮」の4品。
マーボーチキン
豆腐のかわりに鶏肉を使ってアレンジした「マーボーチキン」の簡単レシピ。白いごはんはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。
鶏の上品な旨みにしょうが、にんにくの香り、豆板醤の辛みがピリリと効いた複雑な味わいです。ふんわり漂うごま油の香りが後引く美味しさ。
>>詳しいレシピはこちら「マーボーチキン」
鶏肉とブロッコリーの甘辛煮
ボリュームがある「鶏肉とブロッコリーの甘辛煮」のレシピ。鶏肉のうまみも加わり、満足感のある仕上がりです。
ブロッコリーの房からじゅわっと広がる甘辛たれの味わいがたまらない!しゃくしゃくとろける柔らかさで、茎もおいしく食べられます。
>>詳しいレシピはこちら「鶏肉とブロッコリーの甘辛煮」
鶏肉とごぼうのトマト煮
箸の進む煮物「鶏肉とごぼうのトマト煮」のレシピ。甘酸っぱいトマト味です。
ぷりっとやわらかな鶏肉と、歯ごたえしっかりのごぼう。それぞれがお互いの食感を際立たせます。さらにシャキッとした玉ねぎが爽やかなアクセントをプラス。
>>詳しいレシピはこちら「鶏肉とごぼうのトマト煮」
里芋と鶏もも肉のうま煮
白いご飯が止まらなくなる「里芋と鶏もも肉のうま煮」のレシピ。材料を切ってさっと炒めたら、あとは煮込むだけ。
ほっくりなめらかな里芋のうまみと、プリッとジューシーな鶏もも肉のうまみがマッチ!油で炒めることでコクと香ばしさが出て、煮るだけよりも食べごたえが増します。
>>詳しいレシピはこちら「里芋と鶏もも肉のうま煮」