「牡蠣と大根の甘辛煮」レシピ

えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「甘辛煮レシピ」3選をまとめてご紹介します。「鶏肉とブロッコリーの甘辛煮」、「牡蠣と大根の甘辛煮」、「鶏肉と根菜の甘辛煮」。※各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

鶏肉とブロッコリーの甘辛煮

鶏肉とブロッコリーの甘辛煮」レシピをご紹介します。ブロッコリーの房からじゅわっと広がる甘辛たれの味わいがたまらない!しゃくしゃくとろける柔らかさで、茎もおいしく食べられます。鶏肉のうまみも加わり、満足感のある仕上がり。ボリュームも満点のおかずです。


「鶏肉とブロッコリーの甘辛煮」レシピ

牡蠣と大根の甘辛煮

牡蠣と大根の甘辛煮」レシピをご紹介します。ぷりっと歯ごたえの良い牡蠣と、しっとりジューシーな大根を、醤油ベースの和風に味付け。大根は電子レンジで下茹でして、火にかける時間を短縮しています。

「牡蠣と大根の甘辛煮」レシピ

鶏肉と根菜の甘辛煮

甘酒と醤油、鷹の爪で味付ける「鶏肉と根菜の甘辛煮」レシピをご紹介します。醤油と甘酒の甘辛な味わいに、ピリっと鷹の爪が刺激をプラス。濃すぎない味付けで、鶏肉のうまみやさつまいも・れんこんの風味が引き立ちます。煮込むことで甘酒のクセは飛び、やさしい甘さが感じられる仕上がりです。

「鶏肉と根菜の甘辛煮」レシピ