えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、ひき肉レシピ3選をまとめてご紹介します。「もみ菜のそぼろ常備菜」「かぶ豚そぼろ煮」「鶏そぼろ煮卵」。
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、ひき肉レシピ3選をまとめてご紹介します。「もみ菜のそぼろ常備菜」「かぶ豚そぼろ煮」「鶏そぼろ煮卵」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます
もみ菜のそぼろ常備菜
もみ菜(大根の葉っぱ)を使った簡単常備菜!「
もみ菜のそぼろ常備菜」のレシピをご紹介します。シャキシャキ食感と、そぼろの旨みがよく合う。温かいままはもちろん、冷めても美味しい!
かぶ豚そぼろ煮
食卓にもう一品ほしい時にぴったりの「
かぶ豚そぼろ煮」簡単レシピをご紹介。噛む度にダシの上品な旨みがじわりと染み出します。品のある味わいは、他のどんなおかずとも好相性。食卓にもう一品ほしい時に作ってみてください。
鶏そぼろ煮卵
子ども喜ぶ煮卵メニュー!卵の消費にもおすすめな、「
鶏そぼろ煮卵」のレシピをご紹介します。ご飯にのせて丼メニューにしても!味が濃すぎないため、お子さんのおやつとしてもおすすめです。