崎陽軒からレトルトスープ「牛すね肉のボルシチ」「彩り野菜と鶏肉のカポナータ風」「北海道産ホタテの豆乳スープ」が登場します。12月8日から通信販売とロードサイド店舗を中心とした一部直営店舗で取り扱われます。販売価格はいずれも700円(税込)。
家庭で煮込み料理を楽しめるようレストランのレシピが生かされた品々。常温で長期保存ができ、電子レンジで温めるだけで食べられます。1人で主菜として味わっても、2人で分け合ってもよいとされています。
牛すね肉のボルシチ
「牛すね肉のボルシチ」は大きめにカットされた牛すね肉とビーツをはじめとする野菜がじっくり煮込まれたロシアの家庭料理とされています。内容量300g。
彩り野菜と鶏肉のカポナータ風
「彩り野菜と鶏肉のカポナータ風」は6種類の彩り野菜と鶏モモ肉がじっくり煮込まれた、イタリアの家庭料理風スープです。内容量300g。
北海道産ホタテの豆乳スープ
「北海道産ホタテの豆乳スープ」は北海道産のホタテが味わえる、野菜と干帆立貝柱の旨み豊かな豆乳仕立てのスープ。内容量325g。