えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「つくねレシピ」3選をまとめてご紹介します。「ふわふわ豆腐入り鶏つくね」や「きつねつくねサンド」など。
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「つくねレシピ」3選をまとめてご紹介します。「ふわふわ豆腐入り鶏つくね」や「きつねつくねサンド」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
ゴロゴロなすの鶏つくね
鶏ひき肉になす・しょうが・大葉を加えて作る「
ゴロゴロなすの鶏つくね」のレシピをご紹介します。ふんわりやわらかな鶏つくねに、ジューシーななすがごろごろ。やさしくしっとりとした食感に仕上がります。
ふわふわ豆腐入り鶏つくね
ヘルシーな鶏ひき肉と豆腐でふっくら焼き上げる「
ふわふわ豆腐入り鶏つくね」のレシピをご紹介します。しっとりふわふわでパサつかず、甘辛いタレを絡めてとってもおいしく仕上がりますよ!ふわっと香る生姜やごま油も食欲をそそります。
きつねつくねサンド
家飲みの定番おつまみにぜひ加えてほしい「
きつねつくねサンド」の簡単レシピをご紹介します。ビールがめちゃくちゃ進みますよ!ちなみにしょうがはチューブでもいいけれど、がんばってみじん切りにした方が食べた時の歯ざわりがいいのでおすすめ。