スシロー各店で、「GW(ガッツリウィーク)肉フェスタ」が5月6日まで開催されています(一部の店舗をのぞく)。厳選された国産黒毛和牛の“肉すし”などガッツリ系の肉メニューがラインナップ。※なくなり次第終了
国産黒毛和牛のロースのみを使った「黒毛和牛のとろ」は、店内でさっと炙りを入れて提供される一品。食べた瞬間に脂のうまみを感じ、口の中でほどける新食感が楽しめるそう。価格は300円(税別、以下同じ)。
シャリが隠れるほど大きな「上カルビ」(150円)は、炭火でこんがりと焼きあげられた肉の香ばしさが楽しめる一品。また、「牛赤身肉サクサク醤油のせ」(100円)は、噛むほどに肉のうまみを感じられるローストビーフの上に、アボカドとサクサク食感の醤油をのせて仕上げられています。
人気の『すし屋のまぜそば』シリーズからは、新作「ローストビーフまぜそば」(380円)が登場。麺と絶妙に絡むよう計算してカットされたローストビーフと、2種類のソースが味の決め手。とろとろの温泉玉子と合わさってやみつきになるおいしさだとか。もっと肉を楽しみたい人には「追い肉」も用意されており、お酒のおつまみにも。
※東京都内の一部店舗では品目・価格が異なります。スシローコノミでは取り扱いがありません。