スシロー「本格・うなぎの蒲焼き」
これからの季節に食べたくなります

スシローの各店で、夏の“スタミナ食”として人気の穴子とうなぎが登場。「黄金のとろ穴子」が6月9日、「本格・うなぎの蒲焼き」が7月21日にそれぞれ発売される。いずれもなくなり次第終了。

これは、国内外から仕入れた“選りすぐり”のネタを提供する『世界の海から 世界の海からいいネタ100円 PROJECT』の新商品。どちらも価格は100円(税別)。


黄金のとろ穴子は、「黄海」で水揚げされた脂ののった穴子を使用。特に良質な脂がのった、腹の部分が“黄金色”に輝く穴子が厳選して使われているとか。温度管理にこだわってじっくり煮込むことで、ふっくらとした食感に仕上げられているそう。

スシロー「黄金のとろ穴子」
たれの味もしっかり染み込んでいるとか

一方、本格・うなぎの蒲焼きは、「自然にきわめて近い環境」で育ったという、しっかり脂がのったうなぎを使用。じっくり焼き上げて余分な脂を落とし、うまみを凝縮してあるそう。また、うなぎとシャリのうまみが引き立つオリジナルのたれにつけ込むことで、身の中までしっかりと味が染み込んでいるとか。

スシロー「本格・うなぎの蒲焼き」
良質な脂をぎゅっと凝縮

なお、SUSHIRO南池袋店・五反田店は品目と価格が異なる。