スシロー「大大大大感謝のかに祭」
スシロー各店で、「大大大大感謝のかに祭」が11月1日より開催されます。「生本ズワイ蟹」が一番手頃な“黄皿”で登場するほか、“蟹の王様”と言われるタラバ蟹をはじめ、本ずわい蟹や紅ずわい蟹などさまざまな「蟹」を、おすしからサイドメニューまでフルコースで楽しめます。以下、「大大大大感謝のかに祭」の注目商品を一部ピックアップしてご紹介。
生本ズワイ蟹
身質がとろっとした、甘みも抜群の「生本ズワイ蟹」のおすし。販売期間は11月1日~11月7日。価格は120円~。
タラバ蟹包み
タラバ蟹の身をレモンでさっぱりと楽しめる一品。販売期間は11月1日~11月12日。価格は260円~。
かに松前包み
スシローオリジナルの数の子松前漬けに、かに身が合わされた創作すし。販売期間は11月1日~11月26日。価格は120円~。
紅ずわい蟹と紅鮭いくら盛り軍艦
紅ずわい蟹と紅鮭のいくらを一度に味わえる軍艦盛り。販売期間は11月1日~11月26日。価格は360円~。
タラバ蟹と本ずわい蟹食べ比べ
タラバ蟹と本ずわい蟹を一皿で堪能できる商品。販売期間は11月1日~11月12日。価格は480円~。
本ずわい蟹の茶碗蒸し
店内で丁寧に蒸し上げられる、本ずわい蟹を使った茶碗蒸し。販売期間は11月1日~11月26日。価格は280円~。
カニクリーミーコロッケ
揚げたてで提供されるカニクリーミーコロッケ。販売期間は11月1日~11月12日。価格は180円~。
濃厚かに味噌ラーメン
スープやトッピングにもかにが使用され、かにの旨みと味噌の濃厚さを味わえるラーメン。販売期間は11月1日~11月26日。価格は440円~。
関連記事はこちら:かっぱ寿司「アンディのチーズバーグ&大切り牛カルビ」「風子のトッピング付き人気ネタ」11月2日発売!『アンデッドアンラック』コラボ第2弾 オリジナルステッカー付き