【レシピ】まろやか「アボカドとえびのマヨサラダ」食卓華やぐカップサラダ!
材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
アボカド | 1個 |
茹でえび | 6尾 |
レモン汁 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
パセリ | 適量 |
食卓がちょっと華やかに!まろやかな美味しさが楽しめる「アボカドとえびのマヨサラダ」のレシピをご紹介します。キユーピー公式Webサイトに掲載されているレシピを参考にしています。
アボカドとえびのマヨサラダ
材料
アボカド 1個茹でえび 6尾
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ2
パセリ 適量
作り方
アボカドは皮を残したまま、中身を切り出して一口サイズにカットします。ボウルに先ほどカットしたアボカドと、ぶつ切りにした茹でえびを入れ、レモン汁、マヨネーズを加えて和えます。
アボカドの皮に和えたサラダを盛り付けて、パセリを飾ったら完成!
実食
アボカドのまろやかさ、そしてマヨネーズのコク、プリッとしたえびの食感と程よい塩気がマッチしています。そのまま食べるのはもちろん、パンやクラッカーと合わせても美味しそう!食べやすい味わいなので、お子さんにもきっと喜ぶはず。見た目も可愛らしく、食卓も華やかになりますよ。とっても簡単ですぐに作れるレシピ「アボカドとえびのマヨサラダ」。今晩の献立に追加してみてはいかがでしょうか。