煮込むだけ「もやしと白菜のスープ」
材料 ( 4人分 ) | |
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もやし | 1袋 |
ベーコン | 3枚 |
白菜 | 1/6 |
水 | 600ml |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩胡椒 | 少々 |
もやしで節約!給料日前の節約飯や、小腹が空いた際、夜食にもおすすめな簡単レシピ「もやしと白菜のスープ」をご紹介します。ほっとする美味しさで、食欲がない時も食べやすそう!
もやしと白菜のスープ レシピ
材料
もやし 1袋ベーコン 3枚
白菜 1/6
水 600ml
鶏がらスープの素 大さじ1
醤油 小さじ1
塩胡椒 少々
作り方
もやしと白菜を水洗いし、白菜は1cm幅に切ります。ベーコンは細切りにします。気になる方は、もやしのひげ根をとっておきましょう。鍋に水、もやし、白菜、ベーコンを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
鶏がらスープの素、醤油、塩胡椒を加え、味を調えたら完成!
■ くたくた白菜がうま〜!
じっくり煮込んで、柔らかくなった白菜がうま〜!醤油の風味に、ベーコンの旨味とコクがよく合います。とろけるチーズをのせればまろやかに、ブラックペッパーを一振りすると味が引き締まって美味しいですよ。切って煮込むだけなので、とっても簡単な「もやしと白菜のスープ」。野菜がたっぷり食べられるため、栄養バランスが気になる際、いつもの食事にプラスしてもいいですね♪