今回発売されるのは、「石焼辛味噌赤えびらーめん」と「石焼ゆず塩白もつらーめん」の2種。価格は各980円(税別)。
「石焼辛味噌赤えびらーめん」は、海老の旨みがたっぷりと溶け出たスープに、唐辛子の効いた辛味噌を合わせて仕上げられたらーめん。殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプがトッピングされている。ボジョレー・ヌーヴォーのフレッシュな“赤”をイメージして作られたそう。
一方「石焼ゆず塩白もつらーめん」は、牛骨を煮出したコラーゲンたっぷりのスープが楽しめるらーめん。“ぷりぷり”のもつをのせ、ゆずと塩を加えて仕上げられている。石焼辛味噌赤えびらーめんと対比させ、あっさりとした味わいに作られているとのこと。