スシロー “鬼金棒” 監修「カラシビ味噌らー麺」シビれ・カラさを調整可能!期間限定メニュー
スシローで、“鬼金棒”監修メニューとして「カラシビ味噌らー麺」が期間限定で販売されます。シビれ・カラさを調整可能。持ち帰り不可。
【実食】一風堂「味噌赤丸」肉厚チャーシューにプチプチ甘いバターコーンとコク旨味噌豚骨スープ!
一風堂の季節限定メニュー「味噌赤丸」を食べてみました。肉厚の炙りバラチャーシューにプチプチ食感の甘いバターコーン、コクと旨味のある味噌豚骨スープの組み合わせが楽しめます。
かっぱ寿司 “札幌みその” 監修「蟹味噌と北海道味噌の濃厚W味噌ラーメン」本格ラーメンシリーズ第23弾
かっぱ寿司で、本格ラーメンシリーズ第23弾として、“札幌みその”監修「蟹味噌と北海道味噌の濃厚W味噌ラーメン」が発売されます。
一風堂「味噌赤丸」なめらか豚骨スープに数種の味噌合わせた濃厚でコク深い冬のラーメン!
一風堂に冬の期間限定メニューとして「味噌赤丸」が登場。味噌、麦味噌、合わせ味噌の3種の味噌に豚骨スープが合わせられています。トッピングは炙りバラチャーシュー、ネギやレッドオニオン、もやし、焦がしバターコーン。
山岡家「熟成味噌もやしラーメン」2種の味噌ブレンド 専用の太麺に山盛り野菜とにんにく!
ラーメン山岡家から期間限定メニューとして「熟成味噌もやしラーメン」「熟成味噌もやしラーメン半ライスセット」「熟成味噌もやしラーメン特製餃子セット」が登場。2種類の味噌が配合された深い旨味のある熟成味噌スープに専用の太麺、山盛りの野菜とにんにくが組み合わせられています。
スガキヤ「担々麺」「味噌ラーメン」「珈琲アフォガート」など253店舗に冬の新メニュー
スガキヤの店舗に冬の新メニューとして、上海湯包小館総料理長監修の「担々麺」をはじめ、コーンとバターも楽しめる「味噌ラーメン」、アーモンドトッピングのソフトクリームを使った「珈琲アフォガート」が登場します。
一風堂「味噌白丸」なめらか豚骨スープに3種の味噌と香味油で仕立てた寒い季節向けメニュー
一風堂から期間限定メニュー「味噌白丸(みそしろまる)」が登場します。なめらかなとんこつスープに3種類の味噌と、生姜と玉ねぎ、ニンニクで香りがつけられた香味油が合わせられ、さらに隠し味としてカラメルソースも加えられました。
スシロー 人気ラーメン店 らーめん信玄・ラーメンの蜂屋・函館麺厨房あじさい 監修「石狩 みそラーメン」「旭川 しょうゆラーメン」「函館 塩ラーメン」“北海道祭” メニュー!
スシローの“北海道祭”に合わせて、北海道のラーメン店 らーめん信玄・ラーメンの蜂屋・函館麺厨房あじさい が監修した「石狩 みそラーメン」「旭川 しょうゆラーメン」「函館 塩ラーメン」が販売されています。持ち帰り不可。
日高屋「チゲ味噌ラーメン」コクのあるスープに旨辛さが後を引く日高屋自慢の人気メニュー
日高屋から、季節商品「チゲ味噌ラーメン」が期間限定で提供されます。コクのあるスープに旨辛さが後を引く日高屋自慢の人気メニューです。
「大島監修味噌ラーメン」ミニストップから 味噌のコクと豚骨の旨み&にんにく・生姜の風味が効いた濃厚スープ
ミニストップから、東京都江戸川区船堀のラーメン専門店「大島」店主、大島 剛史氏が監修したラーメン「大島監修味噌ラーメン」が販売されます。
かっぱ寿司 “我流麺舞 飛燕” 監修「札幌味噌ラーメン」本格ラーメンシリーズ第21弾!トッピング「バターコーン」も
かっぱ寿司で、本格ラーメンシリーズ第21弾として、“我流麺舞 飛燕”監修「札幌味噌ラーメン」が販売されます。相性抜群の「バターコーン」をトッピングとして用意。
日高屋「ネギタワー味噌ラーメン」「おつまみネギチャーシュー」ネギ独特の辛味と香り!
日高屋から新メニューとして「ネギタワー味噌ラーメン」「おつまみネギチャーシュー」が登場することが公式Twitterアカウントで発表されました。
バーミヤン “白黒麺” 「9品目豆乳冷やし担担麺」「黒マー油味噌ラーメン」夏の麺メニュー2種
バーミヤンに夏の新メニュー「白黒麺」が登場します。「9品目豆乳冷やし担担麺」「黒マー油味噌ラーメン」の2種類が取り扱われます。
幸楽苑「豆乳らーめん」キッコーマンソイフーズ “調製豆乳” とコラボ!味噌ベースに豆乳のまろやかさ
幸楽苑で、キッコーマンソイフーズ“調製豆乳”とコラボレーションした「豆乳らーめん」が販売されます。味噌をベースにしたスープに豆乳のまろやかさを合わせ、水菜、小松菜、キクラゲ、もやし、キャベツ、玉ねぎ、人参の新鮮野菜をプラス。
東北ローソン「ひらこ屋監修 冷し煮干し中華そば」「柳家監修 冷しキムチ納豆味噌ラーメン」「湯の台食堂監修 冷たい中華そば」など
東北エリアのローソンで、人気ラーメン店が監修した「ひらこ屋監修 冷し煮干し中華そば」「柳家監修 冷しキムチ納豆味噌ラーメン」「湯の台食堂監修 冷たい中華そば」「麺舞杉のや監修 冷たい鯛出汁醤油らーめん」「塩結び監修 冷たい海老塩中華」「坂内食堂監修 和風冷やしラーメン」が発売されます。
1
【実食】ローソンUchi Cafe×森半お抹茶スイーツ3品をランキング!抹茶好きを一番満足させたのは?絶対食べるべきはこれッ!
2
ローソン「厚焼きたまごサンド」温めて食べるとウマさ5倍増し!からしマヨ&バターソースがとろけてたまごもふわふわに
3
【6月6日新発売】ローソン 新入荷スイーツまとめ「ふわじゅわチョコケーキ コーヒー風味」「プレミアムロールケーキ」「ごろっとキウイ大福」など
4
ミニストップ バター風味の “食べるスプーン” で提供「ナガノパープルソフト」「ナガノパープルミックスソフト」使い捨てプラスチックから切り替え
5
ハーゲンダッツ ミニカップ CREAMY GELATO「濃桃~こいもも~」「ピスタチオ&カカオ」2種のジェラートを練って食べるとリッチなおいしさ
1
【実食】カルディ「バタープリン」濃厚バター風味 むっちり食感!レトロなパッケージが目印
2
実食!シャトレーゼ「山梨県産シャインマスカットのズコット」シャインマスカット&クリームたっぷり贅沢ケーキ
3
【実食】セブン「いかときゅうりの葱塩サラダ」78kcal 糖質1.3g しゃきしゃきネギだれでいかときゅうりの歯ざわり楽しむ一品
4
【実食】ドン・キホーテ 情熱価格「はちみつ紅茶」甘い香りが幸せ!スリランカ産ディンブラ茶葉&ポーランド産はちみつパウダー
5
【実食】シャトレーゼ「北海道産発酵バター使用抹茶ティラミス」抹茶シロップ&バタークリーム&マスカルポーネクリームの和洋折衷カップデザート