首都圏のセブン-イレブン(一部の店舗をのぞく)で、新商品「蒸し鶏と野菜のフォー」が1月11日より販売されています。価格は450円(税込)。
この商品は、平たい米粉の麺を使ったベトナム料理「フォー」。蒸し鶏と野菜(サニーレタス、もやし、トマト、青ねぎ、紫玉ねぎ)、レモンがトッピングされています。
スープは鶏ガラと蒸し鶏肉を入れて煮込んだもの。ナンプラーとほのかなレモンの酸味が効いていおり、さらっとした口あたりながら鶏の旨みは濃厚です。
麺は歯切れよく、モチモチと弾力あり。シャキシャキとしたもやしとの食感のコントラストが楽しめます。
たっぷりの麺とスープで食べ応え充分。それでいてカロリーは1食あたり382kcalと低めなのも嬉しいところです。