ドトールコーヒーショップが春夏向け新メニュー「クリーミーレモンケーキ」、「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン」、「カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ」を3月7日から全国発売
ドトールコーヒー、春夏メニュー新作を3月7日から発売
ドトールコーヒーで、春と夏に向けた新メニューを販売します。今回のラインナップは、ミモザの花をイメージした「クリーミーレモンケーキ」、季節を感じる「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン ~タルタルソース仕立て~」、そして「カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ」です。
クリーミーレモンケーキ
価格は500円(税込)。レモンペーストを練り込んだカスタードとバニラムースを、ふんわりとしたスポンジで包んだ一品です。オレンジリキュールの香りが加わり、ケーキの甘さとのバランスが絶妙です。見た目はまるで春のミモザの花のようで、食べるとスポンジとクリームが口の中でとろけます。
ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン ~タルタルソース仕立て~
価格は590円(税込)。春夏仕様にリニューアルされた「ミラノサンドB」は、エビ・アボカド・サーモンのトッピングにタルタルソースを合わせた一品です。フィリングにはサーモンとクリームチーズが基本で、卵の風味と玉ねぎのシャキシャキ感が楽しめます。ブラックペッパーのアクセントとイタリアンドレッシングでさっぱりと仕上げられています。
カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ
価格は450円(税込)。アサリ、イカ、イタヤ貝をトマトペーストとチーズと共にもちもちの生地で包み込んだカルツォーネです。具材の魚介の旨みが詰まった春にピッタリのトマト仕立てです。