シャトレーゼ いちごフェアスイーツまとめ
画像の出典は全て公式サイト

シャトレーゼ いちごフェア

シャトレーゼで、「いちごフェア」が1月12日から順次実施されます。華やかないちごスイーツをまとめてご紹介。※フェア実施の有無・期間は店舗により異なります。


フルーツパフェ 苺

シャトレーゼ いちごフェア

苺をふんだんに飾った贅沢なパフェ。ほんのりバニラが香る甘いバニラムースに、酸味のある苺コンフィチュールと甘酸っぱいベリームースを重ね、フレッシュな苺を飾りました。バニラムースの甘味と苺コンフィチュールとベリームースの酸味のバランスがマッチしています。価格は518円(税込、以下同じ)。1月10日または1月17日発売。


プレミアム苺フレジェ

シャトレーゼ「プレミアム苺フレジェ」

フレッシュな苺をふんだんに使用したケーキ。ふんわりとしたスポンジで、フレッシュな苺と甘酸っぱい苺果肉入り苺ソース、キレのあるキルシュ入りホイップクリームをサンド。トッピングにも苺を飾り、苺本来の甘酸っぱさと、キルシュ入りホイップクリームのリッチな味わいを楽しめます。価格は626円。1月10日発売。

紅ほっぺ種苺とキャラメルムースのタルト

シャトレーゼ「紅ほっぺ種苺とキャラメルムースのタルト」

レアチーズクリームとキャラメルムースが甘酸っぱい苺と絶妙にマッチしたケーキ。自家製の香ばしいアーモンドタルトに、さわやかな酸味のあるレアチーズクリームをたっぷり絞り、濃厚でコクのあるキャラメルソースを入れたほろ苦いキャラメルムースを上にのせました。仕上げにメレンゲクリームを絞り、表面に焼き色をつけています。紅ほっぺ種苺は、生苺のみ使用。価格は604円。販売期間は1月12日~2月11日。


とちあいかのプレミアム苺フレジェ12cm

シャトレーゼ「とちあいかのプレミアム苺フレジェ12cm」

フレッシュで酸味が少なく、強い甘みが特徴の苺「とちあいか」をふんだんに使用した苺のデコレーションケーキ。ふんわりとしたスポンジで、たっぷりの苺と甘酸っぱい苺果肉入り苺ソース、キレのあるキルシュ入りホイップクリームをサンド。とちあいか苺は、生苺のみ使用。価格は3,240円。販売期間は1月12日~2月11日。

苺のレアチーズタルト

シャトレーゼ「苺のレアチーズタルト」

甘酸っぱい苺と爽やかな酸味のレアチーズクリームの相性が絶妙な一品。フランス産クリームチーズを使用したレアチーズクリームとカスタード入りホイップクリームで作ったタルトに、フレッシュな苺をふんだんに飾りました。価格はピース 388円/ホール(15cm)2,808円。1月10日発売。

フルーツボンブケーキ 苺

シャトレーゼ「フルーツボンブケーキ 苺」

甘い香りの苺クリームと、甘酸っぱくさっぱりとした味わいのみかんクリーム、真ん中にフレッシュ感のある苺果肉入り苺ソースを組み合わせました。価格は529円。1月10日発売。

苺のクラシックショコラ

シャトレーゼ「苺のクラシックショコラ」

クーベルチュールの濃厚なスイートとミルクの2種類のチョコレートを使用して焼き上げたクラシックショコラの上に、口溶けなめらかなホイップクリームを絞り、苺を飾ったケーキ。クラシックショコラとすっきりとしたホイップクリーム、甘酸っぱい苺のバランスが取れた味わい。価格は410円。1月10日または1月17日発売。

苺とくずもち杏仁のカップデザート

シャトレーゼ「苺とくずもち杏仁のカップデザート」

苺とココナッツ、杏仁を組み合わせたカップデザート。芳醇な香りのココナッツクリームと、フリーズドライ苺入りの甘酸っぱい苺クリームを交互に重ね、食感のアクセントに2種類のクランチと、プルプルとした杏仁ゼリーを組み合わせました。価格は421円。1月10日発売。


苺と白桃のモンブラン

シャトレーゼ「苺と白桃のモンブラン」

苺の存在感が際立つ、贅沢なモンブラン。やさしい甘みの練乳入りホワイトチョコムースと苺ムースに、酸味のある白桃ジュレを忍ばせ、たっぷりの苺クリームで包みました。価格は421円。1月10日発売。

スペシャル苺ショート

シャトレーゼ「スペシャル苺ショート」

新鮮な卵の力を最大限に引き出すために時間をかけ、生地を丁寧にきめ細かく泡立て、その気泡をつぶさないようにじっくりと焼き上げることで、素材の味が活き、ふわふわとした食感のスポンジに。ミルク本来の風味が活きたコク豊かですっきりとした口溶けのホイップクリームとフレッシュ苺を最もおいしいと感じられるバランスでサンド。価格は356円。

まんまる苺ケーキ

シャトレーゼ「まんまる苺ケーキ」

アラザンで苺のつぶつぶを再現した、見た目もこだわったかわいいケーキ。ミルク感あふれるパンナコッタに甘酸っぱい苺とマシュマロを間に重ね、ふんわりとした甘味の苺ムースで包みました。価格は410円。1月10日発売。

苺のクリームあんみつ

シャトレーゼ「苺のクリームあんみつ」

彩り豊かな素材(苺、苺のコンポート、キウイフルーツ、ホイップクリーム、白玉風団子、自家炊き粒餡、塩豆(赤えんどう豆))を組み合わせたあんみつ。コリコリとした食感の寒天と、もちっとした白玉風団子、粒餡、ホイップクリーム、甘酸っぱい苺の組み合わせを楽しめます。黒蜜とあわせると、より風味が引き立ちます。価格は334円。2023年12月27日発売。

和菓子アイス ミルク饅頭 あまおう苺

シャトレーゼ「和菓子アイス ミルク饅頭 あまおう苺」

やわらかな自家製苺餡を、福岡県産あまおう苺のピューレを使用したミルク風味豊かな苺ミルクアイスで包みました。あまおう苺特有の芳醇な香りと苺餡の甘酸っぱさが絶妙なおいしさを作り出す、本格的な和菓子デザート。価格は1本 129円、3本入 367円。1月12日発売。


特撰 大きな苺大福 粒餡

シャトレーゼ「特撰 大きな苺大福 粒餡」

羽二重もち米を使用した大福生地で、白州名水・北海道産小豆使用の自家炊き粒餡を包み、大粒の苺をサンド。苺を店舗で飾ることで鮮度の良い苺大福に仕上げられています。コシ・粘りが強い生地と、風味の良い粒餡が調和した苺のおいしさが感じられます。価格は172円。販売期間は1月10日~3月26日。

特撰 大きな苺大福 ミルク餡

シャトレーゼ「特撰 大きな苺大福 ミルク餡」

羽二重もち米を使用しピンクに色付けした大福生地で、白州名水使用の自家炊き白餡を包み、大粒の苺をサンド。餡は白餡をベースに練乳とクリームでほんのりミルク風味に仕上げました。価格は172円。販売期間は1月10日~3月26日。


関連記事はこちら:シャトレーゼ 新作デコレーションケーキまとめ「旬ロール とちおとめ種苺」「苺のレアチーズタルト(ホール)15cm」など