ローソンストア100 芋・栗・かぼちゃ 新作スイーツ
ローソンストア100から、秋の味覚「芋・栗・かぼちゃ」を使ったデザートや菓子パンなどが順次販売されます。100円台からと手軽に楽しめる価格設定。いも蒸しぱん(なると金時芋)
なると金時芋をトッピングした黒糖風味の蒸しぱん。黒糖の香りと、なると金時の甘味は相性抜群です。価格は2個入で119円(税込、以下同じ)。発売日は10月4日。ツインシュー(マロンクリーム&ホイップ)
ふんわりとソフトなシューパフの中に、秋の味覚の代表的存在である「栗」を使ったマロンクリームとホイップクリームを詰めた、2種類のクリームを楽しめるツインシュー。価格は127円。発売日は10月11日。かぼちゃコロッケ(お店で揚げたお惣菜・ホットスナック)
おやつ感覚で食べて欲しい、かぼちゃの甘味が特徴のコロッケです。北海道産のかぼちゃを使用しています。かぼちゃの食感を楽しめるよう、あえて皮の部分も少量残し、粗くつぶしています。価格は108円。発売日は10月11日。グーゲルフップフ(マロン)
ドイツやフランス、オーストリア等で愛される菓子パン「グーゲルフップフ」が秋仕様になりました。マロン風味に焼き上げたスポンジケーキに、マロンペーストが入ったマロンクリームをトッピング。温かい紅茶とよく合います。価格は119円。発売日は10月18日。生どら焼き(栗あん&栗ホイップ)
しっとりとした、くちどけの良いどら焼きに、栗あんと栗ホイップをサンドした和スイーツです。価格は119円。発売日は10月25日。関連記事はこちら:ローソンストア100『ゴールデンカムイ』コラボ!「アシリパのサーモンのチタタプ風寿司おにぎり」「杉元佐一のマフラー風ウインナーパン」「月島軍曹渾身の一本!おっ?萩!!」など