資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「長野県 上田市産 “シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ」 「クレーム・ダンジュと2種の葡萄のマリアージュ」など
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで、「長野県 上田市産 “シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ」「長野県産 信州畑工房 “恋姫”のストロベリーパフェ」、「クレーム・ダンジュと2種の葡萄のマリアージュ」、「クロワッサンのフルーツサンドウィッチ」が期間限定で提供されます。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 新作メニュー
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで、「長野県 上田市産 “シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ」「長野県産 信州畑工房 “恋姫”のストロベリーパフェ」、「クレーム・ダンジュと2種の葡萄のマリアージュ」、「クロワッサンのフルーツサンドウィッチ」が期間限定で提供されます。9月1日〜9月30日まで。
長野県 上田市産 “シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ
気候に恵まれた長野県上田市で育った“シャインマスカット”とおすすめの葡萄三種を使用したパフェです。なめらかな口あたりのソースやクリームは、甘くジューシーな果肉の美味しさを引き立てます。価格は2,800円。
長野県産 信州畑工房 “恋姫”のストロベリーパフェ
資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したパフェです。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った“恋姫”は、甘酸っぱい味わいが特徴です。価格は2,500円。
クレーム・ダンジュと2種の葡萄のマリアージュ
ふわりとしたクレーム・ダンジュと、旬の葡萄を使用したデザートです。“シャインマスカット”や葡萄の果実の美味しさはもちろん、添えられている赤ワインソースや葡萄ソルベの美味しさも楽しめます。クレーム・ダンジュの下には、白ワインに使われる白葡萄を使って仕立てた、大人な味わいのゼリー。価格は2,600円。
クロワッサンのフルーツサンドウィッチ
旬のフルーツの美味しさをクロワッサンのサンドウィッチでも楽しめます。長野県上田市産の葡萄といちごをメインに、数種のフルーツを加えました。価格は1,900円。