
資生堂パーラー お菓子 パフェなどまとめ
資生堂パーラーで販売されている、お菓子、パフェ、チーズケーキなどのスイーツメニューをまとめてご紹介します。銀座本店サロン・ド・カフェ取り扱いメニューも。夏のチーズケーキ(レモン)
愛らしいデザインで個包装された、上品なサイズのチーズケーキ。瀬戸内産レモンペーストをデンマーク産の濃厚なクリームチーズに加え、国産の小麦粉(北海道産小麦使用)を使ったレモンピール入りビスキュイで包み焼き上げました。レモンの爽やかな香りと甘みを楽しめます。
4月25日(火)発売。価格は3個入 1,080円/6個入 2,160円(税込)。百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗とオンラインショップで取り扱い。
夏の手焼きチーズケーキ(レモン)
夏だけの贅沢なチーズケーキ。デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、瀬戸内産レモンペーストとレモン果汁を合わせ、国産レモンピールを練り込んで1本ずつ焼き上げられています。
4月25日(火)発売。価格は3,240円(税込)。銀座本店ショップ他、取扱店限定商品。
岐阜県産“濃姫”のタルト
資生堂パーラー 銀座本店ショップの“ちょっと贅沢なタルトシリーズ”最新作。大粒で鮮やかな赤い果皮を持つ“濃姫”をふんだんに盛り付けていて、軽やかな口当たりのクレームパティシエールやコクのあるアーモンドクリームとのハーモニーを楽しめます。価格は2,500円(税込)。

ノワ ド ぺカン オ ショコラ
銀座本店ショップ限定商品として、2023年1月15日に販売開始されました。ノワ ド ぺカンとはフランス語で「ピーカンナッツ」のこと。さくさくとしたチョコレート掛けのピーカンナッツに香り豊かなココアパウダーをまぶし、まろやかでコク深い濃厚な味わいに仕上げた、バレンタインギフトにもぴったりな商品です。価格は1,404円(税込)。

ホワイトデースイーツ
「マカロン フレーズ」「ビスキュイ トロワ」の2アイテムは2023年2月15日に、数量限定で販売開始されます。どちらも軽やかで明るいパッケージで、ホワイトデーの贈り物や春の挨拶にぴったりなスイーツです。マカロン フレーズ
メレンゲに砂糖、アーモンドプードル、福岡県産あまおう苺のピューレを加えた生地を焼き上げ、あまおう苺ピューレとマダガスカル産バニラビーンズ入りのバニラペーストを合わせたクリームをサンドしました。5個入りで税込希望小売価格は1,458円。
ビスキュイ トロワ
カネル、キャラメリゼ、ヴァニーユの3種8枚が入った焼き菓子セット。それぞれにふさわしい素材を吟味して焼き上げています。税込希望小売価格は648円。
バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ
「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」が、2023年1月15日から2月14日までの期間限定で提供されます。ヴァローナ社製のクーベルチュール「グアナラ」を使用。価格は2,200円(税込)。
福岡県産苺“あまおう”のパフェ
“あまおう”は福岡県のみで生産されるブランド苺。市場にデビューしてから今年で20周年を迎えました。「福岡県産苺“あまおう”のパフェ」は、やさしい甘みで酸味が少なく、しっかりとした果肉でジューシーな福岡県産苺“あまおう”を使用したパフェです。価格は2,200円(税込)。
スペシャルストロベリーデー2023
銀座本店サロン・ド・カフェで、「スペシャルストロベリーデー2023」が2023年1月14日・15日に開催されます。全国の旬を迎えた苺の中から厳選した品種で仕立てられた「ストロベリーパフェ」を楽しむ2日間です。
香川県 三木町産“さぬきひめ”のロールケーキ
香川県 三木町産“さぬきひめ”のタルト
銀座本店ショップで、香川県三木町産いちご“さぬきひめ”を使ったロールケーキ「香川県 三木町産“さぬきひめ”のロールケーキ」とタルト「香川県 三木町産“さぬきひめ”のタルト」が2023年1月5日から販売されます。価格は970円と、2,500円(どちらも税込)。

岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ
りんごのピュイダムール ピスタチオアイスクリームを添えて
銀座本店サロン・ド・カフェに岐阜県産や香川県産の苺を使ったストロベリーパフェ「岐阜県 揖斐郡産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ」「香川県産“さぬきひめ”のストロベリーパフェ」が12月26日から登場します。価格は3,800円と、2,400円(どちらも税込)。

りんごのピュイダムール ピスタチオアイスクリームを添えて
また、アシェットデセールでは、りんごを使ったフランスの伝統菓子のひとつでもある“ピュイダムール”「りんごのピュイダムール ピスタチオアイスクリームを添えて」が展開されます。価格は2,400円(税込)。
クリスマスベリーパフェ
「クリスマスベリーパフェ」が、2022年12月25日までの期間限定で販売されています。価格は1,980円(税込)。
ニューイヤーズスイーツ
「ニューイヤーズスイーツ」が12月20日に数量限定で販売開始されます。新年の幕開けを祝う贈り物にぴったりなお菓子詰め合わせです。価格は2,100円(税込)。
長崎県産“恋みのり”のタルト
銀座本店ショップの“ちょっと贅沢なタルトシリーズ”に、冬の訪れを感じるこの季節が旬の長崎県産いちご“恋みのり”を使用したタルト「長崎県産“恋みのり”のタルト」が登場します。価格は2,500円(税込)。販売期間は12月1日から12月29日まで。
クリスマス限定パフェ
銀座本店サロン・ド・カフェから、キラキラと色華やかに盛り付けられたクリスマス限定のパフェが登場します。発売日は12月1日。また、旬を迎える新潟県三条市産 渡辺果樹園の洋梨「ル・レクチェ」を使ったメープルのパフェ、冬の始まりを感じさせるこの時季「恋みのり」のストロベリーパフェも一緒に登場します。レアチーズとベリーのクリスマスパフェ
たっぷりのベリーと爽やかなチーズクリーム、濃厚な味わいのピスタチオアイスクリームの組み合わせを楽しんで。ベリーのソースがアクセントです。価格は2,700円(税込)。
新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ
収穫後、約40日ほどの追熟期にモーツァルトを聴かせながら熟成させた渡辺果樹園の風味豊かな洋梨”ル・レクチェ”を使用したパフェです。価格は2,500円(税込)。
長崎県島原市産“恋みのり”のストロベリーパフェ
苺を通して想いが叶うようにと名付けられた苺“恋みのり”を使用したパフェです。ほど良い甘味と酸味の味わいを楽しんで。価格は2,300円(税込)。
恋みのりとラズベリーのロールケーキ マスカルポーネのアイスクリーム添え
旬の苺“恋みのり”を使ったクリスマスをイメージしたデザートです。苺とベリーのジュレの上にピスタチオのロールケーキを乗せ、中には苺の生クリームが入っています。トップには再び苺とベリーのジュレをトッピング。フレッシュの苺やベリーと共に楽しんで。価格は2,400円。
今月の資生堂パーラー物語 平日限定・数量限定
チョコレートクリームとクリスマスカラーのメレンゲに、ピスタチオクリームのツリー仕立て。ラズベリーのムースをサンタクロースの装いにして盛り付けられたこの時期限定のプレートに。資生堂パーラー定番のパフェやプリンもプティサイズで一緒に楽しめる今月のデザートです。
コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス。価格は2,900円(税込)。
11月のおすすめパフェ
銀座本店サロン・ド・カフェに「今月のおすすめパフェ」として「山形県 東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ」「九州産 和栗のモンブランパフェ」「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」が登場します。また「今月のおすすめデザート」に「マロンのテリーヌと季節のフルーツソテー 柚子ソルベ添え」が用意され「今月の資生堂パーラー物語」の内容も新たなものに。いずれも11月1~30日に取り扱われます。
山形県 東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ
完熟を迎えた洋なし「ラ・フランス」が用いられています。芳醇な香りととろけるような甘さが口いっぱいに広がるラ・フランスの味わいとメープルソースの組み合わせを楽しめるとされています。価格は2,500円(税込)。
九州産 和栗のモンブランパフェ
マロンクリーム、生クリームなどで仕立てられ、資生堂パーラー伝統のレシピを基本にバニラ、ミルク、マロンの3種類のアイスクリームが作り上げられ用いられています。価格は2,700円(税込)。
長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ
資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご「恋姫」が使われています。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石の甘酸っぱい味わいを楽しめるとされています。価格は2,200円(税込)。
マロンのテリーヌと季節のフルーツソテー 柚子ソルベ添え
胡桃がアクセントのブラウニーを基本にコクのあるマロンテリーヌが重ねられた2層のデザート。酸味のある柚子ソルベが添えられています。柿、洋梨、苺(いちご)のフルーツとオレンジのコンフィチュールも楽しめます。コーヒー、紅茶またはハーブティーのカップサービスが付きます。価格は2,300円(税込)。
今月の資生堂パーラー物語
洋梨とアールグレイのタルトやコーヒーソースのティラミス、柿のムースに季節のフルーツが添えられています。資生堂パーラー定番のパフェやプリンをプティサイズで一緒に楽しめるプレート。コーヒー、紅茶またはハーブティーのカップサービス付き。平日限定かつ数量限定で、価格は2,700円(税込)。
冬のチーズケーキ(いちご)
冬の手焼きチーズケーキ(いちご)
数量限定のお菓子「冬のチーズケーキ(いちご)」と「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」が11月25日に発売されます。冬のチーズケーキ(いちご)
いちごのペーストと練乳を加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、 国産の小麦粉(北海道産小麦使用)を使ったいちごの香りのビスキュイで包み焼き上げたチーズケーキ。価格は3個入 999円、6個入 1,998円(税込)。
冬の手焼きチーズケーキ(いちご)
デンマーク産の濃厚なクリームチーズにいちごのペーストと刻んだドライストロベリー、福岡県産あまおう苺のコンフィチュールを練り込み、1本ずつ手作りで焼き上げたチーズケーキ。いちごの甘酸っぱい美味しさがぎゅっと詰まった、ティータイムを彩る贅沢な味わいです。1本入 2,970円(税込)。銀座本店ショップ他、取扱店限定商品。
京都府京丹波町産 丹波農園 “丹波栗”と日本茶の和風パフェ
お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ
「京都府京丹波町産 丹波農園 “丹波栗”と日本茶の和風パフェ」「お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ」が登場します。10月15日~11月30日に店舗限定で取り扱われます。京都府京丹波町産 丹波農園 “丹波栗”と日本茶の和風パフェ
サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、横浜そごう店、名古屋店で用意されます。販売価格は3,850円(税込)。
お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ
銀座本店サロン・ド・カフェで取り扱われます。販売価格は5,000円(税込)。
クリスマスケーキまとめ
資生堂パーラーに2022年のクリスマスケーキが登場します。「ガトー ノエル」 「ガトー カドゥ ユイット ノエル」「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」「ガトー オ ショコラ」「シュトーレン」が数量限定で取り扱われます。ガトー ノエル
10月11日~12月5日に銀座本店ショップで店頭、電話予約が可能。店頭で12月23~25日に引き渡されます。持ち運びは2時間以内とされています。販売価格は7,776円(税込)。
ガトー カドゥ ユイット ノエル
10月11日~12月5日に銀座本店ショップの店頭や電話で予約が行えます。店頭で12月23~25日に引き渡されます。持ち運びは2時間以内とされています。販売価格は7,344円(税込)。
ココット ドゥ ノエル オ フレーズ
10月11日~12月5日に銀座本店ショップの店頭または電話で予約が可能。店頭で12月23~25日に引き渡されます。持ち運びは2時間以内とされています。販売価格は1万3,500円(税込)。
ガトー オ ショコラ
11月1日に銀座本店ショップほか一部の店舗で取り揃えられます。販売価格は3,024円(税込)。
シュトーレン
12月1日から銀座本店ショップほか一部店舗に展開されます。販売価格は2,592円(税込)。
クリスマススイーツ14個入
「クリスマススイーツ14個入」が登場します。11月1日より百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、公式オンラインショップで数量限定販売されます。販売価格は2,160 円(税込)。
岐阜県産“美濃栗”の秋パフェ
「岐阜県産“美濃栗”の秋パフェ」が登場します。9月15~30日に取り扱われます。販売価格は2,090円(税込)。
花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色
「花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色」が10月1日に数量限定で発売されます。価格は1,998円(税込)。
長野県産 シャインマスカットのタルト
銀座本店ショップに期間限定のスイーツとして「長野県産 シャインマスカットのタルト」が登場します。9月1~30日に取り扱われます。サイズは直径11cm、高さ6cm、販売価格は3,240円(税込)です。
ハロウィンショコラ
「ハロウィンショコラ」が登場します。「ハロウィンショコラ5個入」「ハロウィンショコラ14個入」が用意されます。9月1日より、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、公式オンラインショップで取り扱われます。5個入りで594円、14個入りで1,566円(どちらも税込)。
石川県産 “ルビーロマン” のロイヤルパフェ
石川県産 “ルビーロマン” のスペシャルパフェ
石川県産の葡萄「ルビーロマン」が使われた「石川県産“ルビーロマン”のロイヤルパフェ 」「石川県産“ルビーロマン”のスペシャルパフェ」が登場します。それぞれ東京の資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェと神奈川の資生堂パーラー サロン・ド・カフェラゾーナ川崎店で8月12~31日に取り扱われます。石川県産“ルビーロマン”のロイヤルパフェ
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで注文可能。販売価格は8,000円(税込)。
石川県産“ルビーロマン”のスペシャルパフェ
資生堂パーラー サロン・ド・カフェラゾーナ川崎店で取り扱われます。デコレーションにルビーロマンが用いられています。コーヒーまたは紅茶またはハーブティー付き。販売価格は3,850円。
秋のチーズケーキ(マロン)
秋の手焼きチーズケーキ(マロン)
数量限定のスイーツとして「秋のチーズケーキ(マロン)」「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」が登場します。それぞれ9月1日より取り扱われます。秋のチーズケーキ(マロン)
デンマーク産の濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソース、国産の小麦粉(北海道産小麦使用)が使われたビスキュイ生地に芳醇でまろやかな味わいのマロンペーストが加えられ焼き上げられました。販売価格は3個入りセットが999円、6個入りセットが1,998円(税込)。
秋の手焼きチーズケーキ(マロン)
銀座本店ショップの店舗限定で取り扱われます。デンマーク産の濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソースとヨーロッパ産の砕かれた栗の粒が練り込まれ、国産の小麦粉(北海道産小麦粉使用)のビスキュイ生地には芳醇なマロンペーストが加えられ香ばしくほっくりとした焼栗がイメージされ1本1本手作りで焼き上げられました。販売価格は1本2,970円(税込)。