シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「オータム スイーツ&ベーカリー」

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「オータム スイーツ&ベーカリー」

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)のカフェ「トスティーナ」で、マスカットや栗、いちじくなど秋の味覚を楽しめる「オータム スイーツ&ベーカリー」が9月限定で開催されます。期間は9月1日~9月30日。時間は10時~23時。

また、毎月好評の“#シェラトンスイーツボックス”や、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”でも、シェフこだわりのスイーツの数々で秋の味覚を満喫できます。


オータム スイーツ&ベーカリー

シャインマスカットのヴェリーヌ

トスティーナ「シャインマスカットのヴェリーヌ」

みずみずしいシャインマスカットが高貴な香りを放つ、見た目にも美しいグラスデザート。フロマージュブランやライム果汁入りホワイトチョコムース、シャインマスカットが詰まったゼリーを層にして重ね、さっぱりとした味わいに仕上げられています。価格は950円。

モンブランシュー

トスティーナ「モンブランシュー」

風味豊かな秋の味覚「栗」を主役にしたモンブラン。パイシューの中に入った、芳醇な香り漂うほうじ茶のクリームが、モンブランクリームや随所に取り入れた栗と上手く調和した、濃厚で上品な味わいが引き出されています。価格は950円。


タルトフィグ

トスティーナ「タルトフィグ」

旬を迎えたいちじくが、大胆に丸ごと1個使われたタルト。濃厚なマスカルポーネが閉じ込められたいちじくを赤ワインでコンポートし、紅茶アーモンドクリームのタルトにのせられています。味覚に加えて視覚でも趣深い秋を楽しめる一品。価格は950円。

レーズンあんバターサンド

トスティーナ「レーズンあんバターサンド」
写真左が「レーズンあんバターサンド」

ハニーバターに漬け込んだレーズン食パンに、つぶあんとコクのある発酵バターがサンドされたもの。フレンチトーストのようなやさしい甘さに、バターの塩気がアクセントとなったリッチな味わいです。価格は500円。

葡萄とクリームチーズのカスタードデニッシュ

トスティーナ「葡萄とクリームチーズのカスタードデニッシュ」
写真右が「葡萄とクリームチーズのカスタードデニッシュ」

マスカットカスタードクリームとクリームチーズが閉じ込められたデニッシュの上に、シャインマスカット、巨峰、レッドグローブを贅沢に飾って仕上げられた一品。この時期にしか味わえない、甘みの詰まった旬の葡萄を楽しめます。価格は650円。

#シェラトンスイーツボックス

#シェラトンスイーツボックス

毎月好評の、8種類のミニスイーツが宝石箱のように閉じ込められた一品。今回は秋の味覚満載のオータムスイーツが集められています。価格は4,000円、毎日数量限定販売。3日前までの事前予約制。引き取り時間は12時~21時。

フライデースイーツブッフェ

店内に一歩入れば、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさん並ぶ、毎週金曜日限定の「フライデースイーツブッフェ」も、秋が旬の食材をふんだんに使ったスイーツの数々がラインナップ。サンドイッチやパンなどの軽食やドリンクも楽しめる、食欲の秋にぴったりのスイーツブッフェです。

開催日は9月1~29日の毎週金曜日。時間は、1部 13時~14時40分、2部 15時15分~16時55分(入れ替え制)。料金は大人3,800円、4~12才1,900円、ドリンク付き。混雑が予想されるため、公式サイトまたは電話での事前予約がおすすめです。なお、オンラインでの事前決済で5%オフとなります。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
住所:千葉県浦安市舞浜1-9