まるごと芋のバターサンド〈壺芋ブリュレコラボ〉

PRESS BUTTER SAND「バターサンド〈焼芋ブリュレ〉」「バターサンド〈栗〉」

バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」で、秋の新作「バターサンド〈焼芋ブリュレ〉」「バターサンド〈栗〉」が販売されます。販売期間は2023年9月1日から2024年1月14日まで。

バターサンド〈焼芋ブリュレ〉5個入

焼芋ならではの香ばしさや甘みを表現。国産の安納芋(※)を使用した、ねっとり食感の焼芋バターキャラメルと、濃厚な焼芋バタークリームをたっぷりサンド。焼芋の甘みと溶け合うバターの相性が美味しさの要です。サクサクのクッキーには、焼芋の皮から溢れる蜜を表現するためローストシュガーを練り込み、キャラメリゼされたような照りっとした見た目とカリッと香ばしい食感に仕上げられています。


※使用している芋原材料のうち、安納芋の比率は97%です。

価格は1,404円(税込、以下同じ)。販売場所はPRESS BUTTER SAND全店舗、催事店舗(一部)、BAKE THE ONLINE。

バターサンド〈焼芋ブリュレ〉5個入

バターサンド〈栗〉5個入

美味しさの決め手は、濃厚栗ペーストを練り込んだバタークリーム。栗バタークリームにはイタリア産の栗から作ったマロングラッセを加え、控えめな甘さながらも濃厚な栗の風味に仕上げられています。クッキー生地にも工夫を凝らし、ひと目で栗らしさを感じられるよう、栗色の生地とプレーン生地の2種でサンド。生地にはもちあわを加え、サクッとした食感の中にプチプチとしたアクセントが楽しめます。

価格は1,296円。販売場所はPRESS BUTTER SAND全店舗、催事店舗(一部)、BAKE THE ONLINE。※ 中部地域は通年で販売いたします

バターサンド〈栗〉5個入

まるごと芋のバターサンド〈壺芋ブリュレコラボ〉

また、口に含んだ瞬間とろけるパリとろお芋スイーツの〈壺芋ブリュレ〉とコラボした「まるごと芋のバターサンド〈壺芋ブリュレコラボ〉」を工房店舗限定で販売。厚めにカットした濃密な焼芋に、バタークリームと合わせたコク深いカスタードクリームを絞り、ほろ苦いカラメルシュガーチップをふりかけることで、パリとろのクリームブリュレを再現しています。

価格は1個486円。販売場所はプレスバターサンドギャラリー/PRESS BUTTER SAND 天神地街店、 PRESS BUTTER SAND ルクア大阪店、PRESS BUTTER SAND 大丸東京店、PRESS BUTTER SAND 三越豊田店、PRESS BUTTER SAND 博多駅店。販売期間は9月1日〜12月24日まで。

まるごと芋のバターサンド〈壺芋ブリュレコラボ〉

ぱりとろ仕上げの壺芋バターサンド

“最短1分で即完売”と話題の〈壺芋ブリュレ〉と年間3,500万個以上を販売する「PRESS BUTTER SAND」がコラボした「ぱりとろ仕上げの壺芋バターサンド」をオンラインストアにて期間限定で販売。蜜がしたたるほど甘い焼芋に、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使用したバタークリームを合わせたコク深いカスタードクリームを絞りました。仕上げに自宅でシュガーをふりかけ、バーナーでじっくりブリュレしたあとに、サクサクのプレスバタークッキーでサンドして楽しめます。

価格は1箱3,750円。販売場所はBAKE THE ONLINE、Creaimo公式オンラインサイト。販売期間はCreaimoが10月3日〜11月28日まで。BAKE THE ONLINEが10月2日〜12月10日まで。

ぱりとろ仕上げの壺芋バターサンド