プロント「マンゴー杏仁タピオカみるく」「瀬戸内レモンのチーズケーキ」など
PRONTO(プロント)各店で、「マンゴー杏仁タピオカみるく」など夏のドリンク3種と、季節限定デザート「瀬戸内レモンのチーズケーキ」が8月1日よりカフェタイムに販売されます。マンゴー杏仁タピオカみるく
香港生まれのマンゴースイーツ“楊枝甘露(ヨンジーガムロ)”を使用したオリジナルドリンク。楊枝甘露は、香港ではマンゴー果肉だけではなくグレープフルーツと一緒に食され、コンデンスミルクやココナッツミルクをかけて食後のデザートとしてレストランなどで食べられているポピュラーなスイーツです。
そんな楊枝甘露に杏仁豆腐とミルクを合わせ、ホイップ、アップルマンゴーダイス、ミントをトッピングして仕上げられた「マンゴー杏仁タピオカみるく」。すっきりとしたマンゴーミルクとタピオカのプチプチ食感がくせになる、夏にぴったりなドリンクです。価格は649円(税込、以下同じ)。
アイストロピカルレモンティー
香り高いアールグレイティーにレモン風味のゼリー、マンゴーソース、オリジナルレモネードソースを合わせ、レモンスライスをトッピングして仕上げられたドリンク。つるんとしたゼリーの食感と、マンゴーのトロピカルな味わいが楽しめる季節限定のレモンティーです。価格はR 539円、L 627円。
ジンジャーレモンスカッシュ
プロントオリジナルのレモネードソースにソーダを合わせ、生おろし生姜、ジンジャーシロップ、スライスジンジャーを加えて仕上げられたスカッシュ。ソーダの爽やかな飲み心地と、生姜のピリッとした風味の相性が抜群です。価格はR 539円、L 627円。
瀬戸内レモンのチーズケーキ
ベイクドチーズケーキに瀬戸内レモンのソースをのせ、ホイップとピスタチオをトッピングして仕上げられたデザート。軽い食感のベイクドチーズケーキと、レモンの爽やかな香りが楽しめます。価格は594円。