えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「大葉レシピ」をまとめてご紹介します。「カツオと大葉のポキ風」、「大葉カプレーゼ」、「アボカドのなめろう風」。
えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「大葉レシピ」をまとめてご紹介します。「カツオと大葉のポキ風」、「大葉カプレーゼ」、「アボカドのなめろう風」。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
カツオと大葉のポキ風
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カツオと大葉のポキ風」レシピをご紹介します。ハワイ料理・ポキをマグロの代わりにカツオで。大葉と万能ねぎがさわやかなアクセントとなり箸が進みます。
大葉カプレーゼ
バジルの代わりに大葉を使った「
大葉カプレーゼ」レシピ。モッツアレラチーズのミルキー感やトマトの甘酸っぱさに大葉の鮮烈でさわやかな風味がマッチします。オリーブオイルと大葉の相性も抜群です。ハーブソルトでなく醤油をたらして和テイストに仕上げるのもおすすめ!
アボカドのなめろう風
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アボカドのなめろう風」レシピをご紹介します。ペースト状に潰したアボカドに長ねぎ、みょうが、大葉、しょうがを加え、みそと醤油で味付け。白ごまで香ばしさをプラス。