爽やかな風味が特徴の「大葉」を使ったレシピをまとめました。「鶏むね大葉の塩焼き」「大葉大根のツナサラダ」「簡単美味い大葉味噌」の3品。いずれも夏にぴったりの味わいです。
風味さわやか!大葉レシピまとめ
鶏むね大葉の塩焼き
鶏のうまみを引き立てるさっぱり塩味と大葉のさわやかな風味が相性抜群!「鶏むね大葉の塩焼き」レシピです。鶏むね肉は漬け込んで片栗粉をまぶすことでしっとりやわらかな食感に。
>>詳しいレシピはこちら「鶏むね大葉の塩焼き」
大葉大根のツナサラダ
ツナマヨのコクのある旨みに、大葉のさわやかな風味が相性抜群な「大葉大根のツナサラダ」レシピ。シャキシャキとした食感の良さも手伝って、箸が進む一品です。
>>詳しいレシピはこちら「大葉大根のツナサラダ」
簡単美味い大葉味噌
大葉を使った簡単レシピ「大葉味噌」。ご飯・パン・豆腐・温野菜など何とでも合います。タッパーなどに入れて冷蔵庫で約1週間保存可能。
>>詳しいレシピはこちら「簡単美味い大葉味噌」