「さくらのケーキ」「抹茶とさくらのケーキ」銀座コージーコーナーから

銀座コージーコーナーから、うららかな春をテーマにした「さくらのケーキ」と「抹茶とさくらのケーキ」が3月4日に発売されます。和素材(求肥・粒あん・水ようかん)をアクセントに用いて、日本の春の情緒を演出しました。

さくらのケーキ

ふわりと桜が香る桜風味クリームと、粒あんクリーム、甘ずっぱい苺をふわふわの桜風味スポンジでサンドした「さくらのケーキ」。求肥のもちもち感を食感のアクセントに、カスタードでまろやかなコクをプラスしました。桜の香りと和素材が奏でる春のハーモニーを楽しめます。販売期間は3月31日まで。価格は420円(税込、以下同じ)。


銀座コージーコーナー「さくらのケーキ」

抹茶とさくらのケーキ

抹茶の豊かな香り&旨味と、ほのかに香る桜の風味が絶妙に調和する春限定のショートケーキ「抹茶とさくらのケーキ」。抹茶クリーム、抹茶ガナッシュ、桜風味スポンジと抹茶スポンジを重ねて、食感と味わいのアクセントに水ようかんをサンドしました。価格は460円。販売期間は4月28日まで。

銀座コージーコーナー「抹茶とさくらのケーキ」