日高屋で期間限定メニューとして「黒酢しょうゆ冷やし麺」「和風つけ麺」が登場することが公式サイトで発表されました。5月7日より取り扱われます。
黒酢しょうゆ冷やし麺
黒酢しょうゆ冷やし麺は麺と具材が別皿で用意されるメニュー。具材を麺にのせたり、別皿のまま少しつづ食べたりと好みに合わせて楽しめるよう作られています。
具材の内容はハム、きゅうり、錦糸卵、紅生姜、わかめが入った5種類。スープは酸味料などが用いられずりんご酢、黒酢で優しく自然かつさわやかに仕上げられたことが打ち出されています。
和風つけ麺
和風つけ麺では、鰹節、宗田節、煮干しなどからとった和風だしが豚骨スープ、チキンスープと日高屋秘伝の割合で配合され仕上げられています。最初和風だしがガツン!と香り、その後うまみをたっぷりと感じられるよう工夫されています。
麺は自社工場で生産されているもちもちとした食感の多加水麺、太麺が1.5玉使われていて、たっぷりスープにつけて楽しめます。
それぞれの販売価格は次の通り。表記はすべて税込です。
・ 黒酢しょうゆ冷やし麺 550円
・ 和風つけ麺 570円