日高屋「酸辣きのこ湯麺」

日高屋から季節メニューとして「酸辣きのこ湯麺」が登場します。たっぷりきのことふわふわ玉子で、思わず飲み干したくなるような酸味、辛味、甘味のバランスがとられた特製スープが特徴。9月22日から取り扱われます。

日高屋 酸辣きのこ湯麺

日高屋によると秋の味覚として親しまれているきのこは、低カロリーかつ食物繊維やビタミンB群などの栄養素を含んでいるといい、酸辣きのこ湯麺でも多く用いられています。酸味、辛味、胡椒の甘味がバランスよく絡み合う特製スープがふわふわの玉子で仕上げられた、酸辣(サンラー)仕立てのラーメンとされ、黒酢が用いられることでコクと深みが出されています。
 
ガッツリ食べたい方やスープを最後まで楽しみたい人向けに半ライスとの組み合わせも勧められています。販売価格は単品670円(税込、以下同じ)、餃子セットが910円、半チャーハンセットが940円となっています。イートインのほかテイクアウトも可能とされています。