5分で完成「キャベツのナムル」の簡単レシピ!
キャベツを適当にざく切りして、やわらかくしたら、にんにくやごま油で和えるだけ。とっても簡単だけどおいしさは文句なしですよ!
材料 ( 1~2人分 )
キャベツ 3枚分くらい
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
すりおろしにんにく(チューブでOK) 適量
適量
5分で完成「キャベツのナムル」の簡単レシピ

めちゃくちゃ簡単に作れるのに、ビールや白米が止まらなくなる絶品「キャベツのナムル」のレシピをご紹介します!疲れて帰ってきた夜に、パパッと作って晩酌のおともにしちゃいましょう~。

● 材料

用意するものはこちら。

キャベツ 3枚分くらい
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
すりおろしにんにく(チューブでOK) 適量
塩 適量

● 作り方

キャベツを食べやすい大きさにざくざく切って、熱湯で30秒ほど茹でるか、電子レンジで2分ほど加熱してやわらかくします。

5分で完成「キャベツのナムル」の簡単レシピ
耐熱容器でレンチンしました

ボウルにすべての調味料を入れて混ぜ合わせます。

5分で完成「キャベツのナムル」の簡単レシピ

キャベツの粗熱が取れたら水気を絞ってボウルに投入し、ざっくりと和えます。器に盛りつければできあがり!

5分で完成「キャベツのナムル」の簡単レシピ

5分で完成「キャベツのナムル」の簡単レシピ
簡単~!

● その味は?

うまぁ~!しんなりやわらかくなったキャベツのとろけるような甘みを、にんにくとごま油の香りが引き立てて食欲をそそります。ほどよい塩気が絶妙!しっとりしたキャベツ、焼くのとはまた違ったおいしさが楽しめます。

5分で完成「キャベツのナムル」の簡単レシピ

ちょっと辛くしたい人は、鷹の爪や七味、ラー油などを加えても。ゆっくり料理する時間はないけど、ちょっとしたおつまみが欲しい!というときに便利なレシピです。