不二家洋菓子店の各店で、「国産フルーツフェア」が4月26日より開催されます。国産のフルーツを使った、みずみずしいスイーツが続々登場。
同日より販売されるのは、彩り鮮やかな『国産果実のきらりんゼリー』。カップ入りのゼリーに、ダイスカットした国産フルーツ(フレッシュないちごとメロン、パイン・りんご・黄桃のシロップ漬け)が贅沢に盛り付けられています。ゼリーは「みかん&りんご」「ぶどう&りんご」「ラムネ」の3つの味がラインナップ。価格は各480円(税込、以下同じ)。
5月10日に発売されるのは、ジューシーなメロンを使った2つのケーキ。
「プレミアムショートケーキ(熊本県産肥後グリーンメロン)」は、メロン果肉を2段にサンド、さらにカットメロンを飾って仕上げられたさわやかなショートケーキ。価格は480円。
「熊本県産肥後グリーンメロンのミルキークリームロール」は、フレッシュな熊本県産肥後グリーンメロンとミルキークリームを、メロンカラーのロール生地で巻き込んだもの。価格は1,400円。
そして5月17日にも3つのケーキが発売されます。
黄色い果肉が鮮やかな「熊本県産甘夏のタルト」は、タルト生地にレモン風味のカスタードムースを重ね、熊本県産の甘夏シロップ漬けを飾って仕上げられたもの。価格は520円。
「山形県産もちづきのピーチメルバ」は、レモン風味のカスタードムースの上に桃のゼリーを重ね、山形県産の白桃“もちづき”のシロップ漬けを飾って仕上げられたもの。価格は520円。
トロピカルな味わいの「沖縄県産パイナップルのシフォン」は、パイナップルシフォン生地に、沖縄県産パイナップルソース入りの軽いタイプのカスタードクリームが詰まったケーキ。シャンテリークリームを絞り、沖縄県産パイナップルソースで仕上げられています。価格は360円。