ミスタードーナツ各店で、焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)と共同開発した『チーズタルド』シリーズ6種が7月20日に発売されます(一部の店舗をのぞく)。期間限定。
レアチーズホイップとベイクドチーズフィリングを、ミスタードーナツのドーナツ生地に合うようにPABLOが監修。夏でも食べやすいさっぱりとしたレアチーズホイップは全ての商品に使用されています。
「チーズタルド アプリコット」は、半分にカットしたイースト生地に、ベイクドチーズフィリングをトッピングしオーブンで焼成。その上にレアチーズホイップをのせ、アプリコットソースがトッピングされています。ドーナツとチーズタルトの両方のおいしさが感じられるとか。価格は216円(税込、以下同じ)。
「レアチーズシュー アプリコット」は、チーズ風味チョコをコーティングしたシュー生地を半分にカットし、レアチーズホイップとアプリコットソースをサンド。仕上げにアプリコットソースでデコレーションされています。価格は183円。
「ポン・デ・レアチーズ」は、もちもち食感のポン・デ・リング生地を半分にカットし、レアチーズホイップをサンド。チーズ風味チョコをコーティングし、仕上げにシュガーがふりかけられています。価格は151円。
そのほか「チーズタルド クラム」(216円)、「レアチーズシュー ストロベリー」(183円)、「レアチーズファッション」(151円)が販売されます。