セブン-イレブン各店で「沖縄フェア」が開催されています。“ポーク玉子”や“ちんすこう”など、沖縄にちなんだ商品がずらりとラインナップ(取り扱い商品は地域・店舗により異なります)。
中でも注目の商品はこちら!
・ポーク玉子おむすび(170円、税込、以下同じ)
沖縄で定番の“ランチョンミート”と、玉子焼きが入ったおむすび。しっかりと焼き上げられたランチョンミートは肉のうまみが感じられます。厚焼玉子はシンプルな塩味。
・1/2日分の野菜!タコライスもち麦ご飯(498円)
1日に必要な野菜の2分の1が摂れるタコライス。玉ねぎ、ブロッコリー、トマトなどの野菜が使われています。お好みで別添えのホットソースをかけて。
・期間限定!ゴーヤチャンプルー(300円)
沖縄の定番料理、ゴーヤチャンプルー。沖縄でなじみのある黒糖と、沖縄の塩(シママース)、泡盛で味付けされています。
・沖縄県産黒糖のオールドファッション(120円)
沖縄県産黒糖を使ったオールドファッションドーナツ。生地表面はサックリ、中はしっとりとした食感。沖縄県産黒糖をドーナツ生地に加え、さらに黒糖蜜のグレーズを表面に掛けることで、風味豊かに仕上げられています。
・沖縄県産黒糖のメロンパン(138円)
ビスケット生地とパン生地に沖縄県産黒糖を使った、風味豊かなメロンパン。下生地はふわふわ、上生地はさっくりとした食感に仕上げられています。
・塩ちんすこうレアチーズ(216円)
沖縄県宮古島の「雪塩」を使ったレアチーズ。塩ちんすこうを砕いて敷き詰め、塩レアチーズの生地が合わされています。天面のトッピングは、ハイビスカスをイメージした“花の塩ホイップ”。
・もちとろソルティクッキークリーム(118円)
沖縄県宮古島の雪塩を使った塩チョコとホイップクリームに、クラッシュビスケットが組み合わされた洋風大福。なめらかな塩ホイップクリームに、塩チョコの食感がアクセント。