銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店で、“濃厚”がテーマの新作スイーツが登場。11月1日より期間限定で販売されます(一部の店舗をのぞく)。
ラインナップは「ジャンボシュークリーム(濃厚ショコラ)」「濃厚レアチーズ」「濃厚ティラミスタルト」「濃厚ベイクドカマンベール」の4品。
ジャンボシュークリーム(濃厚ショコラ)は、人気商品「ジャンボシュークリーム」の新作フレーバー。ナッツのような香りとフルーティーな酸味が特徴のベネズエラ産カカオを使ったチョコレートを、通常のジャンボシュークリーム(チョコ)の約5.5倍使って“濃厚”に仕上げられています。カカオの香りとチョコレートの濃密な味わいを楽しめる一品。
価格は151円(税込、以下同じ)。販売期間は12月21日まで。
濃厚レアチーズは、デンマーク産、フランス産、北海道産の3種のクリームチーズを使ったレアチーズケーキ。濃厚で奥深い味わいと、ムースのなめらかな口どけが楽しめるとか。
価格は486円、販売期間は12月3日まで。
濃厚ティラミスタルトは、タルト仕立てのティラミスケーキ。マスカルポーネと重厚感のあるデンマーク産クリームチーズのまろやかなコクが広がるそう。コーヒーが香るココアスポンジと、ココアパウダーのほろ苦さがアクセント。
価格は486円、販売期間は12月3日まで。
濃厚ベイクドカマンベールは、北海道十勝産カマンベールとオーストラリア産クリームチーズを使い、甘さ控えめ、かつ濃厚な味わいに仕上げられたチーズケーキ。チーズのコクとクリームの乳味が見事に溶け合うそう。
価格は486円、販売期間は12月3日まで。