エクセルシオールカフェ各店(一部の店舗をのぞく)で、ケーキの新商品「キャラメルショコラ」「ドゥーブルフロマージュ」が6月9日に発売される。
キャラメルショコラは、ベルギー産ミルクキャラメルチョコレートを使ったチョコレートケーキ。口どけの良いブラックココアスポンジが合わされ、ミルクキャラメルの風味との相性が楽しめるそう。価格は460円(税別、以下同じ)。
ドゥーブルフロマージュは、2層のチーズケーキ。濃厚な味わいのNYチーズケーキ生地に、クリームチーズムースを重ねて焼き上げてある。2種のチーズケーキの異なる食感と味わいが楽しめるとのこと。価格は480円。
同時に、サンドイッチの新商品「パニーニ チャバッタ ツナわさび&大葉」「パニーニ フォカッチャ サーモン&クリームチーズ ~わさび風味~」も発売される。
パニーニ チャバッタ ツナわさび&大葉は、ツナと茎わさび、大葉を使ったさわやかなホットサンド。具材感のあるツナチャンクにマヨネーズと茎わさびを合わせ、大葉とレッドオニオンをトッピングしてある。茎わさびの辛みと大葉のさわやかな香りがアクセントとなっているそう。価格は460円。
パニーニ フォカッチャ サーモン&クリームチーズ ~わさび風味~は、スモークサーモンとクリームチーズを合わせたコールドサンド。隠し味に茎わさびと大葉が使われ、鼻に抜けるさわやかな辛みと香りが楽しめるそうだ。価格は460円。