「辛味噌チキンバーガー」は、キャベツに直火焼きチキンをのせ、“辛味噌ダレ” を合わせてバンズで挟んだバーガー。醤油ベースのタレに漬け込んだ鶏もも肉は、店内でじっくりと直火焼きし、外側の皮はパリッと、中はジューシーに焼き上げられているそう。
“辛味噌ダレ” には、関西地方で親しまれている「西京味噌」に、「テンメンジャン」「コチュジャン」を加えた全3種の調味料を使用。そこに、牛豚の合挽き肉、にんじん、たまねぎ、セロリ、トマト、赤ピーマン、黄ピーマン、生姜、ニンニクなどを混ぜ合わせて仕上げられている。香ばしいチキンに、深みのある味わいの辛味噌がよく合うそうだ。