モスバーガーが淡路島産たまねぎを使用した限定バーガーを5月1日より関西・四国地域で販売開始、『淡路島産たまねぎ祭り』開催を4年ぶりに実施 画像1

淡路島産たまねぎをふんだんに使ったハンバーガーを期間限定販売

モスフードサービスは、5月1日から5月中旬まで、関西と四国地域のモスバーガーで『淡路島産たまねぎ祭り』を開催します。四国では4年ぶり、関西では6年目の開催となります。

地域特産を活用した商品開発

モスバーガーは、日本全国の食材を活用したユニークな商品を提供しています。『淡路島産たまねぎ祭り』では、糖度の高い淡路島産の新たまねぎをたっぷりと使用した「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」とそのチーズ入りバージョンを、期間限定で販売します。


新たまねぎの魅力をぎゅっと一つに

このフェスティバルの目玉商品である「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」(480円)は、淡路島産の新たまねぎを生のまま使用し、オリジナルのたまねぎバーガーソースとともに提供します。また、スライスチーズを加えた「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立てチーズ入り」(520円)も選べます。

開催概要と取り組み

このイベントは、209店舗で展開され、モスフードサービスは「おいしさ、安全、健康」を提供し続ける志向を持つとともに、「食を通じて人を幸せにする」経営ビジョンの実現を目指します。



モスバーガーが淡路島産たまねぎを使用した限定バーガーを5月1日より関西・四国地域で販売開始、『淡路島産たまねぎ祭り』開催を4年ぶりに実施 画像2

モスバーガーが淡路島産たまねぎを使用した限定バーガーを5月1日より関西・四国地域で販売開始、『淡路島産たまねぎ祭り』開催を4年ぶりに実施 画像3