ドトールコーヒー 黒糖と柑橘を使った春の新商品4種を4月4日発売!沖縄黒糖黒ごまラテや黒糖ミルクレープ、柑橘香るヨーグルンなど 画像1

ドトールから黒糖と柑橘を使った春の新商品が4月4日に登場

ドトールコーヒーで、黒糖黒ごまラテや黒糖ミルクレープ、柑橘香るヨーグルン、新作モーニングなど、新商品を4月4日から全国のドトールコーヒーショップで販売されます。

沖縄黒糖黒ごまラテ~宮古島雪塩使用~

豆乳に黒ごまと宮古島の雪塩を加え、西表島黒糖のソースを合わせた豊かな風味の黒糖ラテです。濃厚で香ばしい黒ごまの味わいを雪塩で引き締め、食べる楽しさもプラスされています。


ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ~沖縄県産黒糖使用~

黒糖風味のホイップクリームをサンドしたミルクレープです。天面をブリュレ仕立てにし、かりんとうをトッピングすることで、食感と味わいの両方を楽しめる商品です。

柑橘香る爽やかなヨーグルン

愛媛県産せとかと長野県産シャインマスカットを使ったヨーグルンです。暑くなり始める季節にぴったりの、爽やかな柑橘の香りが特徴です。

新作モーニング「クロックムッシュ」

厚切りトーストにボンレスハム、ベシャメルソースとナチュラルチーズをトッピングし、アクセントにトリュフ香るマヨソースが加えられています。ゆったりとした朝の時間にふさわしい新作モーニングです。

ドトールコーヒー 黒糖と柑橘を使った春の新商品4種を4月4日発売!沖縄黒糖黒ごまラテや黒糖ミルクレープ、柑橘香るヨーグルンなど 画像2

ドトールコーヒー 黒糖と柑橘を使った春の新商品4種を4月4日発売!沖縄黒糖黒ごまラテや黒糖ミルクレープ、柑橘香るヨーグルンなど 画像3