明治「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」

明治「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」

明治から、「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」が10月17日より北海道・東北・関東エリアで、10月30日より中部・関西・中国・四国・九州エリアで販売されます。

明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト

「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」は、北海道十勝産の良質な生乳と十勝でつくられた砂糖などの原料と、十勝産生乳から見出した独自の乳酸菌“十勝ミルク乳酸菌TM96”を使用したヨーグルト。十勝産の素材に徹底的にこだわり厳選された“オール十勝素材”を使用しています。


明治「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」

また、独自製造技術「脂肪微細化」を新たに採用し、ミルク感がきわだつ味わいとともに、すっきりとした後味が実現されています。パッケージデザインは、ミルク感を表現する白色と、北海道十勝の自然をイメージした緑色を配し、厳選された十勝産の素材を使用した上質感が表現されています。

なお、容器はプラスチック使用量を50%削減し、環境に配慮した設計。つぶしてコンパクトに捨てることもできます。

関連記事はこちら:「明治ブルガリアヨーグルト脂肪0 たっぷりリッチ 白桃&黄桃」白桃・黄桃の果肉を従来品の2倍配合!食べごたえたっぷりでも “脂肪ゼロ”