丸亀製麺「トマたまカレーうどん」「豚肉のせトマたまカレーうどん」TOKIO・松岡昌宏さんと共同開発

丸亀製麺「トマたまカレーうどん」「豚肉のせトマたまカレーうどん」

丸亀製麺で、「トマたまカレーうどん」「豚肉のせトマたまカレーうどん」が9月3日に期間限定発売されます。いずれもTOKIOの松岡昌宏さんと共同開発された商品。

トマたまカレーうどん

「トマたまカレーうどん」は、トマトベースのカレーだしに、白だし、にんにくやしょうがなどの隠し味を加えたうどん。野菜の甘味と酸味がカイエンペッパーと絶妙なバランスを生み出し、後味はスッキリ爽快。一口すすると最初に感じるのは奥深いコク。続いてカレーだしに溶け込んだトマトの酸味と野菜の甘さがやってきて、その後、爽やかな辛さが駆け抜けていきます。こだわりの食材と特製レシピで実現した緩急をつけた旨さに、打ち立て・茹でたてのもちもち、つるっとした麺があわさることで、一気に食べ進められる一杯となっています。


丸亀製麺「トマたまカレーうどん」「豚肉のせトマたまカレーうどん」TOKIO・松岡昌宏さんと共同開発

ひと口ごはん付き、価格は並690円、大800円、得910円(税込・以下同じ)。テイクアウトも可能です。

豚肉のせトマたまカレーうどん

「トマたまカレーうどん」に、焼肉のたれ風味で味付けし焼き上げた豚肉を乗せた商品。ひと口ごはん付き、価格は並890円、大1,000円、得1,100円。テイクアウトも可能です。

丸亀製麺「トマたまカレーうどん」「豚肉のせトマたまカレーうどん」TOKIO・松岡昌宏さんと共同開発

10月下旬までの販売予定。なお丸亀製麺羽田空港第2ビル、丸亀製麺駒澤大学、 丸亀製麺アトレ秋葉原1、丸亀製麺JR有楽町駅、丸亀製麺EQUiA北千住、丸亀製麺八潮、丸亀製麺大宮すずらん通りでは販売されません。