丸亀製麺「こくうま玉子のカルボナーラうどん」「青じそ香る たらポテぶっかけうどん」

丸亀製麺「こくうま玉子のカルボナーラうどん」「青じそ香る たらポテぶっかけうどん」

丸亀製麺の「丸亀シェイクうどん」から、食欲の秋にぴったり新商品「こくうま玉子のカルボナーラうどん」「青じそ香る たらポテぶっかけうどん」が10月17日に発売されます。

丸亀製麺「こくうま玉子のカルボナーラうどん」「青じそ香る たらポテぶっかけうどん」

こくうま玉子のカルボナーラうどん

丸亀製麺「こくうま玉子のカルボナーラうどん」

丸亀製麺にこれまでにありそうでなかった「カルボナーラうどん」。濃厚カルボナーラだしは、カルボナーラベースにだしの旨みを加え、打ち立てうどんに合う和風仕立て。にんにくが香るベーコンと合わされることで味わいに深みが増し、やみつきな味わいに仕上げられています。


丸亀製麺「こくうま玉子のカルボナーラうどん」

うどんによく絡むよう、玉子サラダは卵と数種類のチーズソースを合わせたなめらかな口あたりに仕上げられています。シェイクすると、だしになじんで麺に絡み合い、カルボナーラならではのコクのある味わいを楽しめます。

丸亀製麺「こくうま玉子のカルボナーラうどん」

お店で揚げられるカリカリ食感のベーコンは、噛むたびにじゅわっと旨みが溢れ、スモーキーな香りも楽しめます。シェイクしてフタを開けると、仕上げに振りかけられたパルメザンの風味、爽やかなブラックペッパーがふわっと香り、食欲をかき立てます。価格は590円(税込、以下同じ)。

青じそ香る たらポテぶっかけうどん

丸亀製麺「青じそ香る たらポテぶっかけうどん」

さっぱりとした特製青じそぶっかけだしに、旨みたっぷりのたらこ、ポテトの組み合わせが相性抜群の一杯。ほどよい酸味の紀州梅だれとまろやかなバターソースを隠し味に、香りとコクが最大限に引き立てられています。すする度に麺のもちもちの食感とともに、青じその爽やかさが口いっぱいに広がり、最後までさっぱりと味わえます。

丸亀製麺「青じそ香る たらポテぶっかけうどん」

プチプチ食感のたらこは、明太子の旨みを加え、バターソースを絡めて仕立てられています。食感の良いごろっとしたポテトは、香りとコクを引き出すためにお店で揚げられており、ポテトにたらこと特製だしの旨みが染み、しっとりとたまらない味わいを楽しめます。仕上げに添えられる刻みのりの風味で、よりおいしさが増します。価格は540円。

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