コクうま「ピーマンたまご味噌マヨ炒め」レシピ!
材料 ( 2人分 ) | |
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ピーマン | 4個 |
卵 | 2個 |
味噌・料理酒・みりん・マヨネーズ | 大さじ1/2 |
砂糖・醤油 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 適量 |
ピーマンのシャキシャキと卵のふわとろ食感のコンビが絶妙な「ピーマンたまご味噌マヨ炒め」のレシピです。味噌マヨのコクのある味わいで箸も進みます。
ピーマンたまご味噌マヨ炒め レシピ
材料(2人分)
ピーマン 4個卵 2個
味噌・料理酒・みりん・マヨネーズ 大さじ1/2
砂糖・醤油 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
作り方
ピーマンは洗ってへたと種を取り除き、千切りにする。味噌・料理酒・みりん・マヨネーズ・砂糖・醤油は容器に混ぜ合わせておく。卵は溶きほぐし、オリーブオイル少々を熱したフライパンで炒り卵にする。半熟くらいで皿に引き上げる。
フライパンを綺麗にして再度オリーブオイルを熱し、ピーマンを炒める。1分程度で炒り卵、混ぜ合わせた調味料を加え、ざっと馴染ませて完成。
その味は?
ピーマンのシャキシャキと卵のふわとろ食感のコンビが絶妙!味噌マヨのコクのある味わいがピーマンのさわやかな風味と卵の甘みをまとめ上げ、箸の進む味わいに仕上がります。見た目も春らしい色合いの簡単レシピ、もう一品欲しい時にも便利です。