簡単レシピ(作り方)「トマトと卵のふわとろ中華風炒め」
材料 ( 2人分 ) | 調理時間 4分 |
---|---|
〈メガシェフ〉オイスターソース | 大さじ1 |
トマト | 2個 |
卵 | 3個 |
小ねぎ | 2本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
簡単レシピ(作り方)「トマトと卵のふわとろ中華風炒め」
シンプルながらも風味豊かな中華風炒め料理です。オイスターソースの深い味わいがコクを加え、トマトと卵のふんわりとろける食感が特徴です。調理時間はたったの5分で、手軽に作れるのが魅力。トマトは熟したものを使用し、卵は大きく混ぜてふんわり仕上げると、一層美味しさが引き立ちます。材料(2人分)
〈メガシェフ〉オイスターソース 大さじ1トマト 2個
卵 3個
小ねぎ 2本
塩 少々
こしょう 少々
酒 大さじ1
ごま油 大さじ2
※レシピはカルディ公式HPのものを引用。また「〈メガシェフ〉オイスターソース」はカルディで購入できます。
作り方
1 トマトは8等分に切り、小ねぎは小口切りにする。卵は塩、こしょう、酒を加えて混ぜる。2 フライパンにごま油大さじ1と1/2を中火で熱し、溶き卵を流し入れ、木べらで大きく混ぜて半熟になったら取り出す。
3 フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、トマトを1〜2分炒め、オイスターソースを加えて全体に絡める。小ねぎを加えて1を戻し入れ、サッと混ぜ合わせて完成。