新宿中村屋直営の洋食レストラン「Olive House(オリーブハウス)」各店で、「たらば蟹フェア」が11月19日より開催される。期間は2016年1月21日まで(予定)。

噛むほどに甘いたらば蟹を堪能!
噛むほどに甘いたらば蟹を堪能!

フェア期間中に提供されるメニューは次の3品。

●たらばガニととろ~りチーズのカリー(1,404円/税込、以下同じ)

たらば蟹のうまみとチーズのコクが溶け合うカリー
たらば蟹のうまみとチーズのコクが溶け合うカリー

たっぷりのトマト、じっくり炒めた玉ねぎ、ココナッツ、ヨーグルトなどを合わせた“南インド風”のカリー。さらにスパイスを効かせ、たらば蟹のうまみとチーズのコクを加えて仕上げられている。ライスには、カリーとの相性が良いという石川県産のコシヒカリが使われている。

●たらばガニのトマトクリームスパゲティ(1,242円)

贅沢なたらば蟹のスパゲティ
贅沢なたらば蟹のスパゲティ

イタリア産デュラムセモリナ粉100%のスパゲティに、たらば蟹の風味と生クリームを加えたトマトクリームソースを合わせたメニュー。ただし、新宿高島屋店、川越アトレ店、梅田店は仕様が異なるとのこと。

●たらばガニのライスグラタン トマトクリームソース(1,242円)

鶏と蟹のコラボレーションを楽しんで
鶏と蟹のコラボレーションを楽しんで

鶏肉入りのピラフに、女性に人気だというトマトクリームソースとチーズをのせ、熱々に焼き上げたメニュー。たらば蟹とほうれん草がトッピングされている。