人気があるのは、「香り」がテーマの2種。花や果物の香りを閉じ込めた別添のジュレをかけて仕上げる「苺のフルーツタルト<香るジュレ付き>」(3,950円、税込、以下同じ)、カカオ分70%のクーベルチュールチョコレートが使われた「カカオ香るスペシャルチョコレートケーキ」(3,200円)が用意されており、どちらも“大人向け”の味わいに仕上げてある。
「楽しい」がテーマの「みんなで作るリラックマケーキ」(3,280円)は、今年販売されて大きな話題となった「自分でつくるリラックマロールケーキ」の立体バージョン。耳や目など別添のパーツを自分でデコレーションして完成させる。本体部分は、削りチョコレート入りプラリネクリームをスポンジ生地で包み、カスタードクリームでコーティングしてある。
「体に優しい」商品としては、昨年も人気だった、7大アレルゲン(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに)フリーのケーキ「ハッピーハートクリスマス」(3,880円)や「ブッシュ・ド・ノエル」(3,950円)、低糖質に仕上げられた「ブランのガトーショコラ」(2,100円)が用意されている。
このほか、「あまおう苺」が贅沢に使われた「スペシャルストロベリークリスマス6号」(1万800円)、同社の人気商品のスペシャルバージョン「苺のプレミアムロールケーキ4号」(2,500円)など、個性的な商品がそろう。
予約は各店舗まで(一部店舗で予約終了商品がある)。商品や受け渡し希望日によって締切が異なり、12月5日以降に受け取れる「早渡し」商品も用意されている。なお店頭では、“お試しサイズ”のクリスマスケーキも販売されている。